Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2014, в четверг, в 16:25. С того момента...

353
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самые дорогие торговые улицы мира. Елисейские поля в Париже

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Елисейские поля в Париже - это одна из наиболее ярких улиц в мире, на которой расположилось множество дорогих бутиков.

Стоимость аренды нетто: 7 732 евро за квадратный метр в год

В отличие от других всемирно знаменитых дорогих торговых улиц мира, парижские Елисейские поля (Champs-Elysées), которая протянулась от площади Согласия до Триумфальной арки, не является исключительно местом торговли и шопинга. Кроме дорогущих бутиков – и среди них обязательно достоин внимания гигантский магазин Louis-Vuitton, буквально излучающий роскошь большим количеством золота и стилем арт-деко - на этой главной улице французской столицы расположились также многочисленные кио=нотеатры и рестораны.

Кстати, рестораны, в большинстве случаев, в соотношении цена-услуга выглядят совершенно неубедительно. Но когда, не заглянув предварительно в меню, заказываешь простенький кофе с молоком (Café au Lait) и получаешь счет на шесть евро, невольно начинаешь подсчитывать в уме, какую же немыслимую арендную плату приходится платить этим заведениям. Но, как бы там ни было, можно обязательно порекомендовать посетить традиционное кафе Ladurée, где после шопинга и прогулке по главной улице Парижа можно отдохнуть и насладиться чашечкой кофе с традиционным миндальным печеньем (macarons) или со знаменитыми французскими птифурами (petit fours).

В последние годы и даже десятилетия, в результате нарастающей глобализации и продолжающее расти арендной платы, здесь появляется все больше и больше магазинов и бутиков крупных международных торговых сетей. И чтобы сохранить характер и дух знаменитой улицы, парижские власти пытаются если не сдержать этот тренд, то хотя бы удерживать его в определенных рамках и под жестким контролем. Так, например, в 2007 году здесь даже было запрещено открывать магазин шведской сети одежды H&M.

Источник: ZEHN.DE

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: