Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 октября 2014, в воскресенье, в 10:42. С того момента...

312
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Лейпциг. Церковь Томаскирхе

Автор: Ostin
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Томаскирхе - это один из главных символов Лейпцига, построенный еще в 14 столетии.

Одной из главных культурных достопримечательностей немецкого Лейпцига, несомненно, является церковь Святого Томаса или Томаскирхе. И эта церковь уже давно остается местом, где можно увидеть и услышать знаменитый Томанер-хор, исторический хоровой коллектив, тесно связанный с именем Иоганна Себастьяна Баха.

Корнями знаменитая церковь уходит в 1160 год, когда Отто Богатый Мейссенский даровал городское право замку Либци и его предместьям. В 1212 году саксонский маркграф Дитрих основал здесь канонический монастырь августинцев, и этот год считается датой основания церкви Святого Томаса.

 В 1355 году в готическом стиле были перестроены романские хоры храма. В 1482 году было решено полностью снести романский неф церкви, а на его месте была сооружено дошедшее до наших дней сакральное сооружение с тремя нефами одинаковой высоты.

Проведенный с 1961 по 1964 год ремонт церкви был направлен на то, чтобы подчеркнуть ее позднеготический характер. А всеобъемлющую реконструкцию после воссоединения Германии удалось закончить к 200-летию со дня смерти Иоганна Себастьяна Баха 28 июня 2000 года.

Важнейшим шедевром в церкви принято считать  изготовленную в 1614-1615 годах Францем Дётебером алебастровую купель.  В наше время церковь остается действующей и принадлежит евангельской лютеранской общине Святого Томаса.

Источник: Thomaskirche Leipzig

www.thomaskirche.org
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: