Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 марта 2015, в вторник, в 12:02. С того момента...

393
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тротуарная плитка: как сделать правильный выбор

Автор: Лувр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тротуарная плитка – материал, который пользуется довольно большим спросом. При его покупке нужно принимать во внимание определенные моменты. Какие именно?

Технологии

Тротуарная плитка представляет собой современный материал для покрытия улиц, тротуаров, подходов к зданиям. Такой материал крайне прост как в обслуживании, так и в установке.

Изготовлена  тротуарная плитка может быть из разных материалов. Самый обычный вариант – это бетон. Такое изделие выдерживает большие нагрузки. Технология производства данного строительного материала достаточно простая. Его могут делать и из обожженной глины или из натурального камня. Сравнительно недавно появилась и тротуарная плитка из дерева. Вы удивитесь, но производят данный материал из резины. А изготовить его можно тремя способами. Это вибропрессование, гиперпрессование и вибролитье. Стоит отметить, что в зависимости от этого определяется и цена на тротуарную плитку.

Еще в XIX веке в Голландии зародилось производство такой продукции. Так как каменных материалов в стране было недостаточно, плитку использовали для строительства дорог. Производство данного материала получило успех и его начали выпускать во многих других странах.

Как выбрать?

Выбрать тротуарную плитку определенного стандарта – нелегкая задача. Внешне разные виды изделий идентичны, и это может привести в замешательство даже профессионала. Продавцы-консультанты с радостью готовы помочь вам выбрать то, что необходимо, исходя из целей, которые вы перед ними поставите. Они подберут товар, который соответствует современным нормативам в строительстве.

При покупке тротуарной плитки обратите внимание на то, что ее лицевая сторона должна быть гладкой и ровной, без каких-либо инородных тел. Сколы и трещины говорят о низком качестве сырья, которое использовалось для производства данного строительного материала. И такой материал соответственно не подходит для эксплуатации.

Если плитка окрашена, то цвет должен быть равномерным и одинаковым для всей партии. Пигменты для окраски имеют разную стоимость и качество. Этим и могут воспользоваться недобросовестные производители. Поэтому будьте максимально внимательны при покупке.

Узнайте, какое сырье применялось для изготовления тротуарной плитки, которую вы собираетесь купить. У продавца должны быть сертификаты и все необходимые документы на исходный материал. Просмотрев их, вы узнаете о качестве сырья. Качественную продукцию предлагают такие города, как Казань, Йошкар-Ола, Чебоксары .

Отдавайте предпочтение покупке плитки хорошо зарекомендовавших себя производителей. Это станет залогом того, что он прослужит вам продолжительное время. Именно такого результата стремится добиться каждый застройщик.

Источник: Лувр-Строй

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: