Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2012, в среду, в 15:55. С того момента...

2535
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Азбука фотографа — как снимать актерское портфолио? Часть 2.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Необходимо точно понимать, что такое типаж актера, а что такое фотографии, отображающие умение актера входить в образ.

На снимках типажа актера, он должен быть показан таким, какой он является в повседневной жизни. При фотосъемке раскрытия типажа снимать игру актера и его актерские умения — нецелесообразно и бессмысленно.

Здесь необходимо показать пропорции фигуры и внешности актера. В чистом виде и так как есть в жизни. Без грима, без макияжа, без игры. Потому как режиссер и его команда в случае отбора актера на ту или иную роль, будут наносит необходимый грим сами и так, как они считают правильным для данной роли. А отбор идет непосредственно по типажу актера, учитывая особенности его внешности и манеру поведения.

Учтите, что вопроса о художественных фотографиях здесь не стоит. Отбирающий актеров персонал не оценит Вашего художественного подхода к фотографиям. Им Важнее отображенный на снимках актер, а не красота и художественная ценность, которые имеют Ваши, без сомнения, красивые фотографии.

Общеизвестно, что одежда достаточно сильно меняет человека. Порой, одежда может изменить человека почти до неузнаваемости или представить его в совершенно другом свете. Посему, посоветуйте актеру принести в фотостудию несколько абсолютно разных вариантов одежды. Примерами могут послужить: деловой костюм, спортивный, праздничный, клубный, домашний... Чем большее количество одежды будет, тем лучше.

Однако, следует учитывать, что одежда, не смотря на все свое разнообразие, не должна отвлекать просматривающего снимки человека от внешности актера. Посему, одежду лучше выбирать однотонную, без ярких пятен, логотипов, рисунков.

Также, попросите актера, что он приносил на фотосъемку абсолютно чистые туфли. Это необходимо для того, чтобы не платить лишних денег за испачканные фоны в фотостудии.

Снимая актерское портфолио, необходимо четко учитывать требования кастинг-агентств. Эти требования необходимы не для того, чтобы придраться к снимкам, а для того, чтобы актера было возможно рассмотреть наиболее хорошо.

Требования агентств по подбору актеров заключаются в следующем:
- снимки должны быть выполнены на однотонном фоне: черном, белом или сером;
- свет должен ровным по всей фигуре актера, без пересветов;
- в актерском портфолио обязательно должны присутствовать фотографии в полный рост, в половину роста, в анфас и в профиль, крупным планом;

Придя с актером в фотостудию, стройте фотосъемку по принципу диалога. Делайте так, чтоб актер побольше разговаривал. Причем, лучшим вариантом будет, если он будет говорить о том, что ему наиболее интересно. Это заставит его расслабиться и открыться полностью.

Также следует учитывать, что, как правило, все начинающие актеры задают один и тот же вопрос, который звучит примерно следующим образом: «А Вы подскажете, как мне встать? Поставите меня?»

Следует учитывать, что ставить актера — это заведомо проигрышный вариант. Задача актера — играть, соответственно все позы должны исходить от него.

Задача фотографа в данном случае — помочь раскрепоститься актеру, став для него на короткое время фотосъемки актерского портфолио близким человеком. Задача фотографа сделать так, чтобы актер начал играть перед объективом фотокамеры, как перед зрителем.

Но что отвечать актеру на Вышеупомянутый вопрос и действительно ли стоит совсем отказаться от постановки актера? От постановки — да, отказаться, но вот корректировать позы актера, чтобы он выглядел на фотографиях в более выигрышном свете, просто необходимо. Именно так и следует ответит актеру: вы подкорректируете движения актера и поможете найти более выигрышную для него позу.

Теперь немного о не самом приятном. Среди будущих актеров, также как и среди фотографов, существует достаточное количество несознательных личностей. Основной подвох для фотографа, снимающего актерское портфолио в арендованной (не собственной) фотостудии, состоит в том, что несознательный актер закажет фотосъемку, а в последствии не придет на нее. А Вы, забронировав время в фотостудии, будет вынуждены либо в любом случае оплатить арендованное время, либо после второго подобного случае подбирать другую фотостудию.

Посему, нормальной практикой отношений с Вашим будущим клиентом является получение предоплаты в размере размера арендной платы за время, которое планируется провести в фотостудии.

Успешных Вам снимков. С искренним уважением, профессиональный фотограф Леонид Стариков.

Источник: Профессиональный фотограф Леонид Стариков

увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: