Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 сентября 2012, в понедельник, в 18:27. С того момента...

1031
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Актерское портфолио или 7 советов актеру

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Актерское портфолио — залог успеха карьеры актера, причем как начинающего, так и успешно практикующего и от качества фотосъемки актерского портфолио зависит, порою, успешность карьеры актера.

Однако, составляя свое актерское портфолио, многие актеры не понимают основ его создания (особенно это касается начинающих актеров). Молодой актер считает, что профессиональный фотограф выполнит фотосъемку от и до и качество актерского портфолио зависит только от его мастерства (на то он и профессионал — фотограф). Однако, это далеко не так.

Очень многое при фотосъемке актерского портфолио зависит от самого актера и рассчитывать только на мастерство профессионального фотографа — заведомо проигрышный вариант. Следует понимать, что приходя на прослушивание на ту или иную роль актеру придется показывать свое мастерство, а не мастерство фотографа. Это — немаловажно, так и при фотосъемке актерского портфолио придется делать примерно то же самое, что и на прослушивании — то есть показывать свою человеческую эргономичность и мастерство актера. А профессиональный фотограф в данном случае — специалист, призванный показать качество и красоту Вашей игры.

Данная статья призвана дать актеру несколько Важных советов, которые позволят отснять свое актерское портфолио наиболее успешно.

Совет первый. Индивидуальность на всю катушку.
Режиссер, ассистент режиссера по подбору по подбору актеров, продюсер просматривают при кастинге несколько тысяч снимков, которые очень часто смотрятся схожими. Схожими не из-за того, что они плохие или некачественные, а из-за того что актеры, изображенные на них выглядят похожи. Используют одни и те же позы, у них одни и те же выражения лиц.

Чтобы не выглядеть одним из многих и не слиться в общем ворохе снимков, раскройте свою индивидуальность. Отразить на снимках необходимо именно то, что присуще только Вам. Следует помнить, что каждый человек — индивидуален и показать свою индивидуальность — не есть сложная задача. Просто, не следует копировать других и не придерживаться поз, расположенных на сотне сайтов в интернете. Следует быть именно собой и сниматься именно в тех позах, которые удобны и подходят именно Вам.

То же самое касается и выражения лица, манеры поведения и движений. Ни в коем случае, составляя свое актерское портфолио, не копируйте никого и ничто. Будьте собою и только собою. Не бойтесь в кадре улыбаться как можно чаще, не бойтесь сердиться и грустить и показывать все те эмоции, которые ближе всего именно Вам и никому другому. Словом, раскрепоститесь по полной. В этом случае Ваше актерское портфолио будет успешным и не останется незамеченным.

Совет второй. Быть похожим на себя самого
Актерское портфолио — это не есть студийные фотографии, которые посылаются на конкурс красоты. Также, они не призваны вызвать крики восторга у поклонников. Студийные фотографии, входящие в актерское портфолио призваны показать актера таким, какой он есть на самом деле — в реальной жизни. Персонал, ответственный за подбор актеров, при вызове человека на прослушивание должен увидеть именно того актера, которого они вызвали.

Посему, не пытайтесь быть лучше и красивее, чем Вы есть на самом деле. Будьте самим собой, дабы режиссер или продюсер, пригласивший Вас на прослушивание, увидели именно того актера, которого они пригласили.

Совет третий. Простая одежда.
Одежда, без сомнения, очень сильно меняет любого человека. И, соответственно, актер просто обязан принести в фотостудию несколько вариантов одежды, дабы показать свою внешность в нескольких вариантах одежды.

Однако, не следует, чтобы одежда имела яркие пятна, рисунки, полоски и тому подобные отвлекающие взгляд вещи. Одежда должна подчеркивать внешность актера, а не отвлекать внимание смотрящего. Учтите этот факт, дабы Ваше актерское портфолио прошло рассмотрение.

Совет четвертый. Естественный макияж.
Зачастую многие актеры, приходя снимать свое актерское портфолио, задают один и тот же вопрос: «А нужен ли визажист?». Да, его можно заказать, но это не есть важное при фотосъемке. В принципе, если визажиста на фотосъемке не будет — Вы немного потеряете.

Цель макияжа при фотосъемке актерского портфолио выровнять лицо и не более того. Но не в коем случае нельзя преображать актера на фотосъемке при помощи макияжа. Если со внешностью у Вас всё нормально — то визажист Вам не нужен. Естественность и только естественность .

Совет пятый. Поменьше обнаженного тела.
Снимая актерское портфолио, учтите, что показывать слишком много своего обнаженного тела не стоит. Девчата! Вам не следует одевать слишком глубокое декольте, а вы, парни, не расстегивайте слишком сильно рубашку. Специалист по подбору актеров конечно хочет увидеть Вас всего, но не настолько же.

Совет шестой. Глаза — зеркало души.
Глаза — зеркало души, как известно. И посему, лицо актера вместе с его зеркалом души — должно занимать как можно больше места в актерском портфолио. Соответственно, в Ваше актерское портфолио должно входить как можно больше полуростовых фотографий и снимков крупным планом. Вспомните об практике актера: работа лицом — половина успеха работы актера. Посему, показывайте его и работайте им на фотосъемке.

Совет седьмой. Полный рост.
Обязательно необходимо показать вашу фигуру и её особенности. Посему обязательно добейтесь, чтобы в Ваше актерское портфолио входили снимки в полный рост.

Искренне верю, что данные советы помогут актеру со знанием дела организовать фотосъемку своего актерского портфолио. С искренним уважением, профессиональный фотограф Леонид Стариков.

Источник: профессиональный фотограф Леонид Стариков

увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: