Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 31 августа 2014, в воскресенье, в 18:50. С того момента...

598
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Актерское мастерство и саморазвитие

Автор: Elena Kantil
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Чем актерское мастерство полезно в жизни для саморазвития.

В последнее время все больше и больше людей увлекаются и интересуются саморазвитием своей личности. Появилось огромное количество популярной психологической литературы, научных фильмов, открытых исследований. Практически каждый человек задается вопросом кто он и какова его роль в этой жизни.
 
Можно сказать, что мы знаем себя и не знаем одновременно. Мы точно знаем чего мы умеем, то есть наши компетенции,часто осознаем свои желания, иногда причины поступков и очень редко мы точно можем дать ответ на вопрос какие мы на самом деле.
 
Поиск себя очень увлекательное занятие. Я не буду уходить в мистику и тому подобное, скажу лишь, что этот процесс бесконечен и цель его достаточно проста - быть счастливым. Ведь для ощущения счастья недостаточно иметь крышу над головой, еду и одежду. Человек может чувствовать себя счастливым только в соединении с самим собой, понимая и реализуя себя.
 
Как ни странно, один из интересных способов саморазвития - это актерское мастерство. Да, именно игра, спонтанность, импровизация и перевоплощение дает нам возможность посмотреть на себя со стороны и начать лучше осознавать себя.
 
Как это работает?
Актерское мастерство - это прежде всего игра. Когда мы играем какую-либо воображаемую ситуацию - мы невольно отстраняемся от нее, то есть мы понимаем, что мы сейчас играем. Это отстранение позволяет нам  лучше увидеть ситуацию со стороны, и более того, увидеть самих себя: свое поведение, мысли, эмоции, страхи, ожидания и тому подобное. 
 
Игровая ситуация служит мини-моделью жизни. Ведь хоть это и игра, но действую в ней все равно я сам, и проявляю я тоже свои личные чувства, паттерны и модели поведения.
Игра помогает нам воспитывать своего внутреннего наблюдателя. Мы привыкаем непрерывно чувствовать себя, свои эмоции, учимся управлять ими. В жизни этот навык чрезвычайно важен. Мы становимся осознанными, быстро мыслящими и открытыми. 
 
Актерское мастерство - это не только профессиональный навык актеров, но и очень важный инструмент для повседневной жизни и саморазвития.

Источник: www.elena-kantil.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: