Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 сентября 2014, в четверг, в 16:55. С того момента...

905
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


  • Sokolaudit.ru

    Заполнение деклараций 3-ндфл инструкции по заполнению декларации sokolaudit.ru.

    sokolaudit.ru


Top 5 àвтора:

Актерское мастерство. Его польза в повседневной жизни.

Автор: Elena Kantil
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как актерское мастерство помогает нам в жизни. В чем его польза. В каком возрасте не поздно начинать заниматься!

Многие взрослые люди, несмотря на то, что уже давно вышли из-за школьной и студенческой скамьи, продолжают учиться и совершенствовать себя. 
 
Актерское мастерство - это одно из основных направлений, которое помогает расти над собой и развиваться. 
В чем же польза актерского мастерства и как оно применимо в обычной жизни?
 
Мы часто говорим: "Вот этот человек яркий и интересный, а вот тот какой-то никакой", или "Он - душа компании, а я обычно сижу в стороне и молчу"
 
И, конечно, хочется, что бы тебя замечали, что бы твое имя в новом кругу сразу запоминали, а не переспрашивали по сто раз, что бы смеялись над твоими шутками и хотели увидеться вновь. 
Что бы стать таким раскрепощенным и легким человеком нужно над собой немного поработать. И актерское мастерство в этом вопросе - лучший помощник.
 
Итак, первое что вам дает актерское мастерство - это эмоциональная выразительность. Мы часто в жизни все чувствуем, но не можем это донести до остальных. На сцене же, играя разные роли, мы как раз и занимаемся этим вопросом. Мы ищем способы выражения чувств и эмоций разных персонажей. И этот навык естественным образом перетекает в жизнь.
 
Второе - образность речи. На курсах актерского мастерства мы учимся мыслить и говорить образно, интересно. Очень полезны в этом направлении занятия речевой импровизацией. А интересно рассказать историю - это уже 90% успеха!
Помимо того, что мы сами становимся увереннее и открытее, мы еще начинаем лучше чувствовать и понимать других. Ведь, когда я становлюсь другим персонажем на сцене - я по определению должен понять его чувства, мысли, мотивы поведения, цели. Мы привыкаем становиться на позицию другого, тем самым развивая в себе эмпатию.
 
Помимо развития навыков актерского мастерства, очень полезны занятия игровой импровизацией. Ведь мы в жизни не учим тексты на день грядущий, а все время ориентируемся по ситуации. А импровизация как раз и развивает скорость мышления, умение объемно видеть ситуацию, как бы оценивая ее со стороны, вариативность и легкость переключения.
 
И помните - учиться никогда не поздно! Курсы актерского мастерства можно начать посещать в любом возрасте, имея любую профессию, национальность и прочее!
 
Буду искренне рада видеть вас в Школе Игровой Импровизации.
 
Елена Кантиль

Источник: www.elena-kantil.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: