Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 августа 2012, в среду, в 15:15. С того момента...

3516
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Советы начинающему актеру или успешное начало карьеры

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Начинающему актеру необходимо приложить немало трудов, дабы его заметили и начали приглашать в различные постановки от кино до театра. Но что необходимо, кроме таланта, для того, чтоб стать заметным и востребованным актером? Об этом в данной статье.

 Актерское портфолио как старт карьеры
Первое, что необходимо выполнить, это максимально подробно написать свою анкету актера, в которой говорится о Ваших навыках и талантах, а также найти хорошего фотографа, дабы составить свое первое актерское портфолио. 

В актерском портфолио необходимо максимально полно раскрыть свой типаж, дабы именно по типажу режиссеры в будущем будут выбирать Вас на ту или иную роль. При раскрытии типажа не стоит увлекаться игрой. Здесь необходимо максимально точно показать себя настоящего, свою манеру движения и пропорции тела.

Фотографии должны быть выполнены в фотостудии на однотонном (черном, белом или сером) фоне. Сделайте кадры в разной одежде. Одежда должна быть не яркой, дабы не отвлекать от личности актера. Оградитесь от украшений и бижутерии. В Вашем актерском портфолио обязательно должны присутствовать фотографии в полный рост, портретные (крупным планом) и в половину роста.

Заказывая услуги фотографа для составления актерского портфолио обязательно убедитесь в том, что снимающий Вас фотограф специализируется именно на работе с актерами и студийной фотосъемке. Это повысит шанс того, что Вы не получите отказ из-за неправильно или некачественно выполненных фотографий.  

 Первые шаги
Когда Вы запаслись хорошим актерским портфолио и составили свою анкету, пора приступать к активным действиям. Здесь Вам может оказать серьезную помощь его величество Интернет. Соберите информацию о сайтах, где публикуются объявления о проходящих кастингах и прослушиваниях. Составьте постоянную базу подобных ресурсов и постоянно предлагайте на них себя, публикую на них свою анкету и фотографии. 

Также составьте для себя базу агентств и продюсерских центров, и периодически посылайте им свои данные и свои фотографии. Это повысит Ваш шанс, что рано или поздно Вас заметят и пригласят.

 Участие в массовках
Не брезгуйте участием в массовках, даже если Вам кажется, что это работа не для профессионального актера. Участвуя в массовых сценах на различных кинопостановках, Вы можете познакомиться с режиссером, специалистом по подбору актеров и другими полезными для своей карьеры людьми.   

 Участие на телепроектах
Если в кино начинающему актеру на первых порах пробиться, порой, достаточно сложно, то на телевизионный проект куда проще. Сейчас проходит достаточно большое количество кастингов для участия в телепередачи, куда при желании может попасть даже человек без актерского образования, не то что профессиональный актер. 

 Оплата за участие в телепередачах и в телевизионных проектах, однако это Ваш шанс начать светиться на голубом экране, а также завести связи с режиссерами телепередач, которые порой ведут не только телевизионные проекты, ни обладают связями в творческом мире.  

 Работа в театре
Одним из немаловажных шагов в карьере актера — устроиться на работу в театр. Даже при небольших гонорарах, это даст постоянную актерскую практику и, пусть и небольшой, но доход. Вспомним таких знаменитых на данный момент актеров, как Сергей Безруков, Антон Хабенский, Владимир Машков. Все они постоянно заняты в театральных постановках, что позволяет им иметь постоянную актерскую практику, быть на виду у зрителя, совмещая при этом работу в кино.   

 Актер и карьера ведущего на праздник.
Многие актеры считают ниже своего достоинства вести различного рода праздники, торжества, свадьбы, считая это «бытовухой». Однако, в начале карьеры это может дать неплохую практику, который получит актер выступая перед живыми людьми и видя их реакцию, а также доход, который позволит продолжить поиски актера новых мест для применения своих талантов и умений. Ничего роняющего достоинство актера в этом нет, главное точно знать, к чему актер стремится и где хочет играть. 

Удачной Вам карьеры. С искренним уважением, профессиональный фотограф Леонид Стариков.

увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [YILOPGAE]   2 г. назад

А самое главное искать работу там, где много предложений, где ежедневно поступают предложения о съемках, кастингах и.т.п. Например как http://kto.tv/

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: