Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 августа 2009, в воскресенье, в 21:42. С того момента...

3114
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Съемка в заброшенных местах

Автор: tonoff
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Здравствуйте. Я имею много опыта съемки в заброшенных зданиях и постараюсь Вам в данной статье объяснить что, где и как. Надеюсь, эта статья Вам пригодится.

Где искать заброшенные здания?

Искать в интернете, в поисковых системах. В Москве и области, например, достаточно большое количество заброшенных мест, но их адреса не особо разглашаются. Есть известные "забросы" - на них можно частенько встретить фотографов или просто гуляющих. В комнатах таких мест есть созданные композиции, которые создавали другие фотографы, так что поснимать можно даже не прикасаясь ни к чему. Проще говоря, в интернете найдется всё. Ищите в поисковиках и доставайте людей, у которых может быть информация.

Какие бывают заброшенные места?

Бывают именно заброшенные здания и ещё недостроенные здания. Недостроенное здание- это здание, строительство которого брошено на каком-либо этапе. В отличии от заброса, в котором были люди, там нет интерьера: просто голые стены и полы. В недострое, если Вы снимаете модель, всё внимание будет сконцентрировано на ней. В забросе же в кадре кроме модели может быть какая-либо композиция, составленная Вами, или просто предметы людского быта.
В недострое снимать "художественные" кадры без модели скучно, так как снимать там кроме голых стен нечего, а в заброшенном здании всегда можно что-нибудь придумать.
Так же в Московской области достаточно много заброшенных усадеб. Доехать до них нетрудно даже на общественном транспорте.


Как одеться и что взять с собой?

Фотографу: Не забудьте фотоаппарат. А если серьезно: Одевайтесь в то, что не жалко испачкать: и одежда и обувь, так как потом всё будет в пыли и грязи. А, так как Вам придется много где лазить и прыгать вокруг модели (да и без нее тоже) - одежду очень легко можно порвать.
С собой возьмите:
-перчатки, которые потом не жалко будет выкинуть, например, садовые
-тряпку, чтоб вытереть и отряхнуть одежду
-газеты, чтоб было что постелить под себя или под модель
-салфетки всех видов, и влажные тоже. Очень помогут.
Из фото-принадлежностей возьмите вспышку и штатив: не пожалеете.

Модели: Продумайте образ, если за Вас этого никто не может сделать. Яркая внешность будет выгодно выделяться на фоне облезлых стен. Отдайте предпочтение одежде светлых тонов, или обязательно берите что-нибудь такое с собой, так как все проходы и коридоры итак темные, и Вы можете слиться с фоном. Возьмите побольше аксессуаров .
Так же не помешают разнообразные салфетки.
В одежду, в которой планируете сниматься, лучше переодевайтесь на месте съёмки, так как пробираться на заброс бывает трудно и можно испачкать или порвать одежду.



Как вести себя на забросе?

Часто бывает такое, что забросы охраняются и территория огорожена. Иногда можно просто пройти через КПП, и охрана Вам не скажет ни слова. Иногда надо договориться с охраной, а если не хотите договариваться - в заборе вокруг вожделенного места точно есть дыры или места, где можно его перелезть. Просто обойдите объект и внимательно осмотрите ограждение.
Когда попадете внутрь, передвигайтесь аккуратно. Помните, если здание заброшенное, то оно в аварийном состоянии, и в нем может в любой момент что-нибудь обрушиться (вспомните печальный случай с обрушением здания на Садовнической набережной).
Когда будете ходить внутри- смотрите под ноги: везде полно битого стекла и прочей гадости, об которую можно порезаться или уколоться.
Если видите, что пол ветхий - лучше по нему не ходите, или ходите ближе к стене и по отдельности.

Фотосъемка

Фотосъемка в заброшенном здании очень похожа на ночную, так как искусственного освещения нет, и света проникает достаточно не много. Но все равно приходить на место лучше днем, пока солнце светит как можно сильнее. Тут Вам и понадобится штатив или вспышка.
При съёмке без модели лучше всего снимать со штативом, так как Вы снимаете статичные объекты.
Если Вы фотографируете модель, Вам пригодится вспышка, так как модель движется, а света в помещении не достаточно, и фотографии получатся смазанные.
Подробнее о съемке в заброшенном месте я напишу в следующей статье.

Источник: proAct Nice: необычные фотосессии

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   10 г. назад

спасибо

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: