Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 сентября 2012, в среду, в 15:42. С того момента...

2206
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно снять актерское портфолио? Часть 1.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фотосъемка людей — довольно сложный процесс, в котором необходимо учитывать множество мелочей, особенно, если речь идет о таком виде фотосъемки, как актерское портфолио.

Многие профессиональные фотографы, снимая актерское портфолио, не понимают нюансов данного вида фотосъемки и зачастую снимают актера так, как положено снимать модель или, скажем, обычного человека. Если второй метод в на каких-то этапах создания актерского портфолио еще может быть применим, то второй совершенно никак.

Профессиональный фотограф, специализирующийся на студийной фотосъемке актерского портфолио — должен знать и понимать все нюансы работы с актером, начиная от психологической составляющей работы с людьми и заканчивая техническими вопросами фотосъемки и презентации актера.

Данная статья призвана рассказать фотографу нюансы работы с актерами, начиная от первого контакта до качественной фотосъемки.

Как профессиональный фотограф, заинтересованный в качестве будущего актерского портфолио не меньше актера, не поленитесь встретиться с Вашим будущим клиентом до проведения фотосъемки. Этим Вы добьетесь доверия актера и ему на будущей фотосъемке будет легче раскрыться перед Вами. Благодаря этому шанс того, что будущие студийные фотографии из сделанного Вами актерского портфолио будут успешными, заметно возрастет.

Первое, что следует понимать профессиональному фотографу, что актерское портфолио нереально снять менее, чем за два часа. Это в том случае, если речь просто о раскрытии типажа актера.

Актеру, приходящему в незнакомую фотостудию и работая перед объективом незнакомого ему фотографа, необходимо от получаса до часа, что раскрепоститься и начать работать на полную катушку, показывая свое мастерство.

Многие начинающие актеры этого не понимают, считая, что для раскрытия типажа и даже для съемки пары образов вполне хватит одного часа. Однако, часовая фотосъемка — это пустая трата времени и денег актера, а Вам, как профессиональному актеру, будет сложно выбрать что-либо с такой фотосессии в свое портфолио фотографа.

Посему, на личной встрече перед фотосъемкой обязательно объясните Вашему будущему клиенту данный факт. Единственно, делать это необходимо аккуратно. Актер, Ваш будущий клиент, ни в коем случае не должен решить, что Вы просто хотите на нем заработать побольше.

Популярно, мягко и доступно объясните актеру, что хорошее актерское портфолио требует времени.

Далее, на личной встрече обязательно обговорите — какие образы готовит актер для воплощения. Если актер сомневается или еще не определился, то посоветуйте ему выбрать тот образ, который ему ближе всего. Ваш будущий клиент наверняка читает или читал книги, смотрит или смотрел кинофильмы. И среди произведений литературы или кинематографа наверняка есть один или несколько персонажей, которые близки по духу пришедшему к Вам актеру, или есть такие, которых он всегда хотел сыграть.

Соответственно, посоветуйте актеру — какие атрибуты и одежду можно принести с собой в фотостудию для воплощения выбранных им образов.

Бывает и так, что режиссер или агентство по подбору актеров просит прислать актерское портфолио, состоящее только из фотографий, отображающих типаж актера, а умение входить в образ они смотрят только на прослушивании. Так бывает достаточно часто.

В данном случае фотосъемка образов отпадает. Не стоит сильно настаивать на этом. Однако, обозначьте, что не меньшая часть серьезных агентств требует, чтобы в актерское портфолио входили студийные фотографии, отображающие умение актера входить в образ. Такие фотографии не будут лишними, особенно, если актер собирается рассылать свое актерское портфолио во многие агентства.

Но опять же, в данном случае Ваша задача — объяснить это актеру, а не навязывать ему свое мнение. Объяснить доходчивым и понятным для него языком. Но конечное решение будет за ним.

 В любом случае Вы, как профессиональный фотограф, должны понимать, что раскрытие типажа актера — это самый важный элемент актерского портфолио, без которого актерское портфолио — не портфолио. Именно по типажу режиссер или кастинг-директор отбирает актера на ту или иную роль. Не раскрывая типаж актера снимать актерское портфолио просто бессмысленно.

Это обязательно необходимо обозначить Вашему клиенту, так хоть и не совсем часто, но все же бывает так, что актер хочет сразу перейти к фотосъемке подготовленных им образов. Это в корне не верно и такое актерское портфолио скорее всего не пройдет рассмотрение, даже если актер подходит по типажу.

Продолжение следует...

Источник: Профессиональный фотограф Леонид Стариков

увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: