Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 6 сентября 2012, в четверг, в 16:44. С того момента...

1928
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Грамотно фотографируем людей или портфолио актера без ошибок

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Фотосъемка людей — достаточно тонкий вид фотосъемки, который достаточно сильно отличается от любых других видов фотосъемки. Необходимо грамотно показать человека на снимке, не исказив и не «изуродовав» его.

Особенно это касается такого вида фотосъемки, как актерское портфолио . Если при фотосъемке обычного человека неудачей может послужить выброшенный на помойку снимок, то в случае с актером ситуация другая — в случае неуспешной фотосессии актерского портфолио актер лишится роли. Посему, для фотографа профессионала, да и грамотного фотолюбителя является признаком хорошего тона и мастерства — грамотно снимать людей.

Именно об этом и пойдет речь в данной статье. Данная статья нацелена на рассмотрение самых распространенных ошибок при фотосъемке людей и как их избежать.

Ошибка первая. Прерванный профиль.
Достаточно части при фотосъемке актерского портфолио фотограф не обращает внимания на то, как повернута голова у актера. При неверном повороте головы актера на снимке кончик носа актера касается линии щеки, либо заходит за эту линию.

Если проводить портретную съемку актера, то следует снимать таким образом, чтобы лицо было видно полностью, либо было снято четко в профиль.

Ошибка вторая. Задранный подбородок.
Снимая человека необходимо следить за тем, чтобы он слишком сильно не задирал подбородок. Также не следует снимать лицо с нижнего ракурса. Это сделает сильный акцент на ноздрях, визуально увеличивает подбородок и сильно исказит пропорции лица. Учитывая это, Вы сможете сделать действительно красивые фотографии .

Ошибка третья. Отсутствие шеи.
Периодически люди (особенно девушки) в попытке изобразить смущение или скромность, опускают слишком сильно голову вниз, пряча тем самым шею от съемки.
Эта поза не только прячет шею, но и искажает пропорции лица, а также визуально увеличивает лоб человека. Ограничьте актера от этой позы и других поз, подобных этой. Природа позаботилась о том, что у человека есть шея, а значит её стоит показывать.

Ошибка четыре. Наклон головы при ровной шее.
Не стоит делать снимок тогда, когда актер наклонил голову, оставив при это плечи ровными. Снимая актерское портфолио следует понимать, что если актер наклонил вбок голову, то следует его попросить наклонить и плечи в ту же сторону. Это будет смотреться более естественно.

Ошибка пятая. Снимая актерское портфолио необходимо показать грамотно пропорции тела человека. Конечности человека должны выглядеть пропорционально и быть на снимке именно той длинны, какие они есть на самом деле. Поэтому не следует практиковать фотосъемку в позах, которые зрительно укорачивают конечности человека.

Ошибка шестая. Обрубки рук и ног.
Если конечности на фотографии показаны не полностью, или сняты только изгибы рук или ног, то конечности выглядят, словно обрубленные. Поверьте, это выглядит очень нехорошо. Это грубая ошибка. Показывайте на фотографиях конечности полностью, либо старайтесь не показывать вообще.

Ошибка седьмая. Рука из живота.
Следите в обязательном порядке, чтобы руки на снимках появлялись именно из тех мест, из которых они растут, а не из, скажем, живота. Это не просто грубая ошибка, это смотрится жутко и неестественно.

Ошибка восьмая. Чужая конечность.
Не стоит снимать при фотосъемке актерского портфолио линии рук отдельно от остальной руки. Это создаст эффект, словно в кадре появилась чужая рука.

Ошибка девятая. Колено в кадре.
Если актер положил ногу на ногу, то снимать необходимо так, чтобы колено, которое находится сверху, находилось дальше, чем колено снизу. Т.е колено сверху должно быть на заднем плане.

Ошибка десятая. Сплющенные бедра.
Снимая человека в обтягивающей одежде или в обнаженной натуре, не следует сажать актера таким образом, чтобы бедра полностью касались той поверхности, на которую садится актер. Если полностью сесть на поверхность, то произойдет «сплющивание» бёдер, что исказит нормальные пропорции ног. С «позой сидя» необходимо экспериментировать.

Ошибка одиннадцатая. Плечо гиганта.
Фотограф обязан следить, чтобы человек, которого он снимает, сильно не прижимал руку к телу. Это визуально увеличит плечо до довольно больших размеров.

Ошибка двенадцатая. Отрубленные ноги.
Снимая и кадрируя фотографии не следует снимать так, чтобы ноги в кадре «отрезаны» в районе суставов. Это грубейшая ошибка. Если у Вас есть необходимость показать ноги не полностью, то откадрируйте таким образом, чтоб линия кадрирования прошла либо выше, либо ниже сустава.

Данная статья подойдет не только для того, чтобы грамотно снять актерское портфолио , но и просто для грамотной съемки людей.

Успешных Вам кадров. С искренним уважением, профессиональный фотограф Леонид Стариков.

Источник: http://www.leophoto.ru/

увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
увеличить увеличить актерское портфолио
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: