Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2020, в воскресенье, в 10:12. С того момента...

79
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неожиданная находка в Иерусалиме

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В сердце иудаизма найдена драгоценная печать с изображением древнегреческого бога Аполлона.

Группа исследователей, работающая с археологами-добровольцами в Национальном парке долины Цурим (недалеко от Храмовой горы), нашла уникальную древнюю печать из драгоценной яшмы, на которой изображено лицо бога Аполлона. Команда, возглавляемая Эли Шукроном, рассказала об уникальной находке и ее возможной истории.

Драгоценные печати - это резные камни с плоской гранью, обычно размером с монету. Они использовались вместо подписи. Печать прижималась к мягкому материалу, например, воску, чтобы оставить отпечаток того, что вырезано на камне. Такие «подписи» использовались при покупке товаров, подписании документов или при совершении деловых операций.

Археологи удивились этому артефакту, потому что на печати изображено лицо бога Аполлона. Находка оказалась возрастом примерно 2000 лет, а тогда в этом районе жили евреи. Аполлон был греческим богом, а не их; евреи были монотеистами. Таким образом, возник вопрос, как эта печать оказалась в стенах Иерусалима.

Печать, сделанная из яшмы, когда-то прикреплялась к кольцу. Возможно, владелец использовал ее для целей, не связанных с совершением сделок. Ученые предполагают, что она была амулетом - ведь Аполлон символизировал у греков чистоту, успех, здоровье и свет.

Когда камень очистили, обнажились слои желтого, светло-коричневого и белого цвета, что придало печати яркую, светлую ауру. Лицо Аполлона вырезано в профиль, длинные волосы ниспадают на шею. Исследователи отмечают, что в то время бог Аполлон почитался многими людьми в Восточном Средиземноморье.

Раскопки проводятся в местности, где располагалась часть фундамента Стены Плача, окружавшей Второй Храм в Городе Давида (современный Иерусалим). Когда в 70 г. н. э. пришли римляне, они разрушили стену, но оставили фундамент.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: