Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2009, в понедельник, в 17:35. С того момента...

2728
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Интересные места Израиля

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Израиль – необыкновенная страна на Ближнем Востоке. Кажется, нет более удивительного места на планете. Каждый год в Израиль прилетают на отдых тысячи и тысячи туристов, паломников, желающих поправить здоровье.

Кроме того, через Израиль лежат пути миграции многих перелётных птиц. В Эйлате, например, многие виды проводят зиму.

Складывается впечатление, что Израиль специально создан исключительно для туризма - так уж  хорош отдых в Израиле . Удачное сочетание городов с десятками роскошных гостиниц, большое количество различных красивых и знаменательных мест, действительно роскошная и разнообразная природа, а так же огромное количество легенд и сказаний, так или иначе связанных с Израилем, делают эту святую землю действительно самой привлекательной для туристов и отдыхающих..

 

Израиль как бриллиант многогранен, нет ещё одной такой страны, где бы так тесно переплетались и сквозили одна через другую культуры и религии. Ведь Израиль по праву называют Святой Землей, а Иерусалим – святым городом трех религий.

Иерусалим – это легенда, это живая история, это дух древности и одновременно с этим современные кварталы, где каждая улица, каждый переулок, особенно в старых частях города, хранит тысячи лет истории. Иерусалим одинаково почитают иудеи, христиане и мусульмане. Туры в Иерусалим популярны во всём мире. Побывать в Иерусалиме - мечта и святая обязанность многих верующих. Этот город по сути является музеем с сотнями сокровищ и экспонатов. Тем не менее, конечно же, вы сможете найти здесь музеи в обычном понимании этого слова.

Если перечислить некоторые особенно значимые для туристов места, то это следующие достопримечательности: Город Давида, музей стран, которые упомянуты в Библии. Вы можете посмотреть модель древнего Иерусалима в музее Израиля. Верующие или просто интересующиеся историей могут осмотреть Храм Рождества Христова, помолиться у Западной стены (Стены плача) или подняться на Храмовую гору, где ныне находятся Купол над скалой и мечеть Аль-Акса.

Город Тель-Авив также очень популярен для отдыхающих и туристов. Если Иерусалим это действующая административная столица страны, то Тель-Авив - финансовая. Множество небоскребов из стекла и металла придают Тель-Авиву вид современного мегаполиса. Взирая на город, трудно вообразить, что меньше века назад здесь был лишь песок, а сам город появился из поселения в несколько палаток. С течением времени город изменился до неузнаваемости в лучшую сторону. Сотни тысяч туристов посещают Тель-Авив каждый год.

Пляж Тель-Авива тянется вдоль всего города. С приходом ночи набережная зажигается тысячами огней, освещающих уютные и гостеприимные кафе, рестораны и дискотеки. На берегу тёплого моря в Тель-Авиве вы можете наслаждаться пляжным отдыхом в Израиле : загорать, купаться в теплых водах моря, заниматься серфингом, дайвингом, кататься на яхтах и катерах.

Другой не менее значительный город Хайфа расположен на севере израильского побережья Красного Моря. Одними из самых значимых достопримечательностей Хайфы являются Бахайский Храм и бахайские сады. Бахаи — это самая молодая религия в мире. Бахаи очень ценят красоту, поэтому их храм и сады это настоящие произведения искусства. Обязательно посетите их, если будете в Хайфе. Туристы со всего мира, приезжая Хайфу стремятся увидеть эти достопримечательности. Кстати, только в оодном израильском городе есть подземное метро — это Хайфа. А так же Хайфа примечательна тем, что она расположена на библейской горе Кармиэль, которая, как, впрочем, и многое другое в Израиле, священна для трех религий.

Эйлат — самый южный и самый пляжный город Израиля. Это поистине туристическая святыня Израиля. Эйлат имеет свой собственный аэропорт, так что добираться до Эйлата удобно и из Москвы. А так же имеются прямые авиарейсы из Европы в Эйлат. Красное море славится своим подводным животным и растительным миром. Сюда часто любят приезжать любители подводного отдыха, чтобы поплавать с маской и аквалангом вблизи коралловых рифов.. Вода Красного моря остается тёплой практически круглый год, поэтому туристический сезон здесь не прекращается. В Эйлате проходит большое количество танцевальных, песенных и просто музыкальных фестивалей. Каждый вечер на набережной играет музыка.

Источник: Туроператор по Израилю Чароит

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   8 г. назад

Хайфа не находится на Красном море

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: