Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2009, в четверг, в 17:14. С того момента...

2500
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Саморазрушающиеся одноразовые шприцы

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

По последним статистическим данным, ежегодно растёт количество людей, пострадавших от одноразовых шприцев. Как выяснилось, одноразовые шприцы весьма небезопасны, а в некоторых странах, например, в США уже законодательно запрещено...

По последним статистическим данным, ежегодно растёт количество людей, пострадавших от одноразовых шприцев. Как выяснилось, одноразовые шприцы весьма небезопасны, а в некоторых странах, например, в США уже законодательно запрещено использовать в медицинских учреждениях старые типы одноразовых шприцев.

При использовании стандартного одноразового шприца подразумевается, что его будут использовать один раз, причём сразу же после заполнения лекарственным препаратом. После использования одноразовый шприц подлежит обязательной утилизации. Тем не менее, по данным Всемирной Организации Здоровья (ВОЗ), каждый год из-за вторичного использования одноразовых шприцев 8-16 млн. человек заражаются и заболевают гепатитом В; 2,3-4,7 млн. - гепатитом С; 80-160 тыс. человек - заражаются ВИЧ. Как мы видим, одноразовые шприцы без какой-либо стерилизации используются и дважды и трижды, что ведет к заражению всё большего количества людей. В России и на Украине около восьмидесяти процентов официально зарегистрированных случаев инфицирования связано с использованием инъекционных наркотических средств, то есть через нестерильную зараженную иглу шприца, который по идее должен быть одноразовым. Кроме того, использованные одноразовые шприцы чаще всего небрежно хранятся, небезопасно утилизируются, и любой случайный человек может, по неосторожности, уколоться инфицированной иглой.

На современном этапе развития медицины и здравоохранения, единственным решением вопроса безопасности уколов может быть только применение новых типов одноразовых шприцев , конструкция которых такова, что не позволяет использовать их более одного раза. Речь идет о саморазрушающихся шприцах третьего поколения (распространенное их название - safety syringes). Ещё недавно такой вид медицинского оборудования был лишь проектом, но сейчас такие одноразовые шприцы уже поступили в массовое производство. Основное отличие одноразовых саморазрушающихся шприцев от стандартных типов является то, что саморазрушающиеся шприцы оснащены специальным приспособлением внутри цилиндра, которое после введения лекарства скрепляет поршень с иглодержателем, и с обратным ходом поршня иглодержатель вместе с возможно инфицированной иглой втягивается внутрь цилиндра. Просто и гениально.

Иглой, втянутая в цилиндр, уже не может воспользоваться или случайно пораниться другой человек, что исключает возможность заражения. Части использованного шприца подлежат уничтожению, для чего необходимо использовать специальные сборные контейнеры для утилизации.

Всемирная Организация Здравоохранения настоятельно рекомендует полностью переходить на применение именно таких одноразовых шприцев, особенно для стран с высоким уровнем употребления наркотических препаратов.

Источник: Интернет магазин товаров для медицины и косметологии Санос

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

а как насчет удаления пузырьков воздуха? технически невозможно в таких шприцах двигать поршень туда обратно.
даешь эмболию каждому! :D

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: