Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2009, в четверг, в 16:00. С того момента...

3222
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



  • Http://beauty-bazar.ru/

    На сайте http://beauty-bazar.ru/ можно приобрести профессиональную косметику.

    beauty-bazar.ru

bms-trading.ru


Top 5 àвтора:

Чем отличаются профессиональные шампуни для волос от бытовых

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Профессиональные шампуни, профессиональные маски для волос... Чем они отличаются от «непрофессиональных»? Любое ли средство, дороже 200 рублей за 300 мл можно назвать профессиональным или же дело всё-таки не только в цене, но и в качестве?

Профессиональные шампуни, профессиональные маски для волос... Чем они отличаются от «непрофессиональных»? Любое ли средство, дороже 200 рублей за 300 мл можно назвать профессиональным или же дело всё-таки не только в цене, но и в качестве?

По мнению профессиональных парикмахеров и стилистов, все те шампуни для волос, которые не имеют пометки «профессиональный шампунь» и которые продаются в обычных магазинах, а не в специализированных салонах для профессиональных парикмахеров, являются лишь средством для удаления с волос грязи и излишка жира. Да, все эти непрофессиональные шампуни, продающиеся в разделе «бытовая химия» в каждом супермаркете различаются по цене, по обещаниям на этикетке, по маркам, но в целом они имеют одно общую характеристику — сделать волосы чистыми и мягкими.

Если у вас от природы хорошие волосы, то вам только это и нужно. Но вот если есть какие-то проблемы, например, перхоть, секущиеся кончики, сухая кожа головы или выпадение волос, то помочь вам сможет только профессиональная косметика для волос. Конечно, на этикетках обычных шампуней тоже пишут, что они достаточно эффективны и иногда они действительно помогают. Но если заболевание волос чуть более серьёзное, то без профессиональной помощи уже не обойтись.

Профессиональные шампуни и профессиональные маски для волос имеют более ярко выраженные лечебные свойства. Такие средства разрабатываются действительно для решения проблем волос, а не только для их мытья и создания мягкости. Профессиональные шампуни создаются для самых разных типов волос: для нормальных, жирных, комбинированных волос, сухих, для тонких и вялых, для поврежденных неправильным уходом или экологией, окрашенных, осветленных или мелированных, для волос с химической завивкой, для прямых волос, волнистых, кудрявых, длинных и коротких, здля людей старшего возраста и детей, шампуни от перхоти, специально для блондинок, брюнеток, для окрашенных в яркие цвета волос. Любой из этих типов требует особого ухода. Большинство производителей обычных бытовых шампуней делают средства с более широким спектром действия, за счёт чего одно средство может подходить гораздо большей аудитории, тогда как профессиональные шампуни нацелены на улучшение качества волос индивидуально.

Если продолжать описывать различия между профессиональной косметикой для волос и обычной бытовой, то следует отметить, что профессиональный шампунь никогда не будет осуществлять уход «два-в-одном», то есть являться и шампунем, и кондиционером. Конечно, это очень удобно, когда одно средство сочетает в себе свойства двух средств, но по мнению специалистов, шампунь и кондиционер оказывают буквально противоположное действие на волосы, поэтому одновременное использование обоих этих средств не позволяет полностью использовать возможности ни того, ни другого.

Такое отличие профессиональной косметики от любой другой обязывает строго соблюдать предписания мастера, который вам эти средства порекомендовал. Так, если написано на этикетке, что данным шампунем можно пользоваться не чаще, чем раз в неделю, то нельзя им пользоваться каждый день, если не хотите навредить своим волосам. Если же решили подобрать профессиональный шампунь самостоятельно, то проконсультируйтесь хотя бы у продавца в магазине, как правило, они хорошо разбираются в той продукции. Но лучше, конечно, обратиться за советом именно к профессионалу. Будьте готовы к тому, что помимо профессионального шампуня вам порекомендуют маску, кондиционер или ополаскиватель из той же серии. Ведь только комплексный уход может действительно помочь вашим волосам.

Источник: Санос: профессиональные шампуни, маски и краски для волос.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


страж   3 г. назад

интересно

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: