Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 ноября 2009, в пятницу, в 13:04. С того момента...

1962
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Волосы высшей пробы!

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Волосы могут быть как длинными так и короткими, но обязательно ухоженными и роскошными, как золото – высшей пробы!

Главным принципом модных причесок в этом сезоне признана простота и естественность. Волосы могут быть как длинными так и короткими, но обязательно ухоженными и роскошными, как золото – высшей пробы! 

Ода волосам

«…и волосы как крылья» - писала Цветаева. Художники и поэты всех времен придумывали эпитеты и необычайные сравнения.

Женщины очень любят украшать волосы сверкающими стразами, каменьями и цветами, наращенными прядями, серебряными и золотыми обручами, диадемами.

Красивая прическа и легкий макияж гарантируют внимание и заинтересованность к их обладателю, притягивают взгляды окружающих, придают обаяния. Невозможно себе представить современную женщину с неухоженными волосами. Не каждый человек может похвастаться буйной шевелюрой.

Я теряю корни

Существует целый ряд причин, делающих волосы слабыми и тусклыми.

Во-первых, это внешнее химическое воздействие. Волосы как губка впитывают в себя вредные вещества из атмосферы, любое время года оказывает свое влияние на структуру волоса.

Жаркое, палящее солнце также разрушительно воздействует на волос. Он истончается и тускнеет. Панама и специальные солнцезащитные средства для волос не будут лишними для спасения от сжигающих прямых солнечных лучей.

Холод и ветер, если Вы не носите зимой шапку или наоборот не снимаете ее в помещении, нарушают циркуляцию крови в кровеносных сосудах и волосяные луковицы не получают необходимого питания, что пагубно влияет на рост и развитие волос. Они быстро становятся жирными и хрупкими, начиная сечься и тускнеть, а кожа головы шелушиться, образуя на плечах снежные горы перхоти.

Химическая завивка и окрашивание напрямую изменяют структуру волоса, делая их постепенно сухими и пористыми.

У многих людей есть вредная привычка, постоянно теребить волосы. Это явление получило научное название трихотилломания. От греческого слова трихо волос, мания – сильное пристрастие. Например, дети, когда смотрят телевизор или читают книгу, либо не знают, чем заняться, постоянно тянут и крутят свои волосы. Иногда эта привычка переходит и на ресницы или брови. Эта привычка может со временем привести к потере волос в том месте, где обычно их тянут.

Атмосферные осадки несут с собой вредные примеси. Каждый третий-пятый дождь в Москве можно отнести к кислотному. Если концентрация вредных веществ в дожде повышенная, можно почувствовать немедленный зуд и покраснение кожи, что вызывает выпадение волос или нарушение биохимических процессов. Но в атмосфере содержатся также компоненты, нейтрализующие кислоты, поэтому изменения от контакта с вредным дождем могут наступить не сразу. Лучше не надеяться, что осадки, в буквальном смысле, обрушившиеся вам на голову безвредны, а прикрыться красивым зонтиком или одеть капюшон.

Во-вторых, ломкость и выпадение могут быть причинами внутренних изменений в организме: болезни и гормональные нарушения, весенний авитаминоз и нервные стрессы, наследственность.

Изысканное меню для шевелюры

Усмирение капризных волос можно проводить как дома так и в салонах красоты.

Утраченные блеск и сила волос возвращаются в умелых руках специалистов в салонах красоты. Опытный мастер определит и порекомендует процедуры: мытье волос специальными лечебными шампунями, питание масками на растительных активных компонентах или изысканные приятные spa-мероприятия. Вы лишь выбираете и наслаждаетесь в удобном кресле. Однако действие таких курсов рассчитано на проблемы волос, связанных с неправильным уходом или внешними повреждениями.

Настоящее волшебство над «соломенной» шевелюрой сотворят специалисты проведя приятную релаксирующую процедуру кератермию. Волосы помоют, сделают невероятно приятный массаж. После этого по ним распределят специальный состав из лечебных и питательных компонентов, заполняющих межклеточные пустоты волоса, после чего по ним проведут паровым утюжком, запаивая внутри под чешуйками волоса целебное вещество. После такой процедуры волосы приобретают гладкость и становятся блестящими. Такой метод укрепления волос советуют проводить 1 раз в месяц. Красивые и ухоженные локоны будут радовать Вас сразу по окончании кератермии.

Новую изысканную технологию восстановления и окрашивания разработали японские ученые. Так называемое ионное окрашивание или биоламинирование. Ваш волос укутывают легкой вуалью из натуральных активных компонентов, защищающих волос от внешних разрушительных воздействий. Биоламинат удерживает цветной пигмент внутри волоса, сохраняя яркий оттенок полученный при окрашивании. Стержень волоса благодаря биоламинату утолщается и становится эластичнее и шевелюра приобретает больший объем и густоту. Пересушенные и обсеченные волосы станут гладкими и блестящими. Биоламинат начинает плавно смываться спустя месяц после нанесения. Затем биоламинирование можно повторить.

Для устранения такого некрасивого явления как перхоть и повышенное салоотделение при жирной себорее рекомендуют пройти курс криотерапии, то есть лечения жидким азотом. На кожу головы воздействуют холодом, стимулируя кровообращение. Эта процедура приятна и оказывает бодрящее действие.

Для ускорения роста и укрепления корней разработан прибор дарсонваль. Выполненный виде расчески он воздействует импульсами переменного тока высокой частоты и напряжения на луковицу волоса, тем самым стимулируя жизнедеятельность волосяных фолликулов. Прибор Дарсонваль показан также и для лечения облысения.

В домашних условиях можно использовать специальные шампуни, бальзамы, маски и лечебные травные концентраты. Такие растения как крапива, бардан, мать-и-мачеха, корень лопуха в составе шампуня нормализуют салоотделение; ромашка, липа, календула, бамбук укрепляют корни. Однако действие шампуней, рассчитанных на лечение перхоти или прекращение обильного выпадения волос рассчитано на проблемы, связанные с неправильным уходом за волосами и внешними воздействиями.

Врачебное таинство

Если через месяц улучшение так и не наступит, значит требуется другое средство и лучше посетить врача и выяснить причину слабости волос. Ведь волосы отражают состояние всего организма в целом. Любые гормональные изменения, нарушения обмена веществ или психические расстройства отрицательно сказываются на их росте.

Врач-трихолог исследует ваш волос для диагностики заболевания. Врач выявит недостаток каких минералов испытывают волосы с помощью спектрального анализа. И примет решение о необходимом лечении. Нарушение структуры волоса из-за внутренних сбоев организма лечится под наблюдением врачей-специалистов: эндокринологов, гинекологов, дерматологов.

В любом случае необходимо подходить к лечению волос комплексно и соблюдать правильный уход за ними.

Несомненной силой притяжения обладают люди с красивой и густой шевелюрой. Ведь не даром ветхозаветный Самсон, лишившись волос ослабел и был повержен противниками. Каждый ваш волосок на вес золота. Так пусть же он будет только высшей пробы!

Источник: сервис систем безопасности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: