Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2009, в четверг, в 18:24. С того момента...

5431
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что такое коллаген и с чем его едят?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Верный рецепт молодости и красоты. Все дело в коллагеновых волокнах

Однажды моя подруга подверженная модным веяниям сказала на ушко, что теперь-то она узнала точный рецепт молодости и красоты. «Все дело в коллагеновых волокнах», - сказала она по секрету мне и еще одной своей соседке по офисному пространству, а еще приятельнице из отдела маркетинга и троим подружкам в курилке. Через час все женщины обсуждали друг с другом и небольшими компаниями в столовой преимущества коллагена, а Зинаида Павловна из бухгалтерии даже рассказала про чудесное возвращение мужа подруги ее троюродной сестры в семью, благодаря влиянию Коллагена.

Боясь показаться недалекой в вопросах прогресса в глазах окружающих, я принимала активное участие в обсуждении и почти стала понимать о чем конкретно идет речь. Ольга, моя напарница, объяснила, что Коллаген это имя немецкого писателя любовных романов, а друг вообще написал в смс, что это название стирального порошка.

Кинувшись на поиски истины во всемирную сеть, я узнала, что имела в виду моя модная подруга.

Коллаген всемогущий

Коллаген – вещество, соединяющее клетки и заполняющее пространство между мышечными волокнами. Входит в состав связок и сухожилий, костей и волос, на поверхности клеток кожи и в межклеточном пространстве. Благодаря своему строению, коллаген способен сильно растягиваться. Толстый слой коллагена придает коже упругость и эластичность.

С возрастом коллагеновые волокна теряют влажность, особенно в коже вокруг глаз, рта и лба, что приводит к появлению морщин.

Благодаря высокой способности связывать воду, коллаген используется в косметике как увлажнитель, противостоящий потере влаги в эпидермисе. Он может впитывать воду в 30 раз больше собственного веса. Ученые выяснили, что коллаген помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам быстрее достигать поверхности кожи.

Во время нашего отдыха организм начинает восполнять свои силы, синтезировать коллаген. В молодой коже коллагеновые волокна постоянно обновляются. Но со временем обновление межклеточного вещества дермы идет все медленнее, накапливаются поврежденные волокна. В стареющей коже коллагеновые волокна становятся толще, однако их количество и эластичность уменьшаются. В результате структура коллагенового матрикса нарушается, содержание влаги в межклеточном веществе дермы уменьшается, и кожа теряет упругость и эластичность.

— в течение 5 лет после начала менопаузы кожа теряет примерно 30% коллагена

— после 35 лет снижается упругость кожи за счет накопления неэластичного коллагена

— первый сигнал того, что выработка коллагена нарушена — появление немимических морщин

Все коллагены хороши, выбирай на вкус!

В современной косметике используются три вида коллагенов: животный (производится из кожи крупного рогатого скота), морской (добывается из кожи рыб) и растительный (протеин пшеницы).

Согласно последним исследованиям Ассоциации Российских Косметологов, используемый в косметике коллаген животного происхождения наименее эффективен. Более того, в некоторых случаях он может даже ухудшить состояние кожи. Во-первых, он имеет слишком большие молекулы и не способен проникнуть в клетки кожи. Во-вторых, как правило, этот коллаген несовместим с человеческой кожей. В-третьих, клетки кожи не могут «встроить» в себя готовый коллаген. То же касается и эластина.

Молекулы морского коллагена могут перестраиваться, имитируя кожные ткани. Попадая в кожу, молекулы усваиваются благодаря отличной совместимости, ведь морской коллаген по своей структуре сильно напоминает наш собственный. Однако косметика с морским коллагеном может вызывать аллергию.

Растительный коллаген отлично усваивается кожей, однако добывать его намного сложнее, чем животный, поэтому не все компании могут себе позволить высокотехнологичное производство растительного коллагена. В косметике Bottega Verde используется растительный коллаген, извлеченный из сенегальской акации или из комбинации оливкового, соевого и масла пшеничных зерен. Растительный коллаген выполняет пластические функции, значительно улучшает состояние коллагеновых волокон. Обладает увлажняющим действием, аккумулируя влагу в коже, оказывает укрепляющее и смягчающее действие.

Секрет вечной молодости?

Коллаген находит свое применение в медицине, пищевой промышленности. Однако натуральная косметика использует коллаген в большей степени. Крем от морщин и маски, филлеры на основе коллагена, производят многие фирмы.

Старайтесь выбирать те косметические продукты, которые изготовлены на основе растительного коллагена, преимущества которого описаны выше. Они омолаживают кожу изнутри, придают упругость и тонус, укрепляют ногти, восстанавливают волосы и размягчают отвердевшие мозоли. Кремы на коллагене рекомендуется использовать после 30 лет.

Заблуждением будет считать, что если человек выглядит молодо, то не надо использовать ни какие средства, потому что будет еще хуже. Чем дольше Вы будете откладывать ухаживающие процедуры, тем труднее будет заставить кожу вырабатывать коллаген, как в дни молодости.

Ухаживайте за кожей, балуйте ее, лелейте. Вечная молодость хоть и не возможна, но до 45-50 лет ее можно продлить. А после 50 наступит зрелость, а красота и здоровье продолжаются… Вот как у нашей румяной бухгалтерши Зинаиды Павловны, она снова повторяет завороженной публике свой удивительный сказ про то, как коллаген двух супругов помирил. Смеетесь? Вот и улыбайтесь, ведь жизнь и создана для радости…

Источник: Познавательный портал

увеличить увеличить Bottega Verde
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [IGGYKXXB]   4 г. назад

нет

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: