Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 ноября 2009, в вторник, в 15:25. С того момента...

2221
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Cетевой магазин по продаже книг, фильмов, музыкальных дисков
steamplay.ru
О компании. Описание программ.
ingo.kiev.ua

Top 5 àвтора:

Женщины ежедневно наносят на кожу 500 химических веществ

ответ на статью «Получили бактерии, перерабатывающие углекислый газ в топливо»
Автор: Helen
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Результаты новых исследований. насколько продукты красоты опасны для нашего организма

Многие современные женщины не могут и дня прожить без косметики и различных средств красоты. Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего состоят ваши любимые духи и помада? Результаты исследований, проведенных недавно компанией Bionsen, показали, что большинство косметических средств содержит вредные вещества. Bionsen зарекомендовал себя на рынке как производитель натуральной косметики. Специалисты этой фирмы полагают, что, например, многие омоложивающие средства приносят коже больше вреда, чем пользы из-за содержащихся в них химических веществах. Многие из таких веществ нередко добавляются в чистящие средства и могут вызывать аллергию и даже серьезные заболевания. В составе большинства шампуней, муссов для волос, гелей для бритья и лосьонов для тела есть так называемые парабены. И хотя научно не доказано, что парабены вредны для здоровья, у ученых есть основания полагать, что они могут привести к развитию раковых опухолей и бесплодия у мужчин. Еще одно вещество с неоднозначным воздействием на организм человека - метилпарабен, который есть даже в зубной пасте. Под воздействием солнечных лучей он может мутировать и провоцировать преждевременное старение кожи, а также развитие рака кожи.
Производители косметики в защиту своей продукции утверждают, что парабены не впитываются в кожу. Однако мнения ученых в этом вопросе расходятся. Ведущие исследователи, занимающиеся изучением химических веществ, считают, что от 20% до 60% парабенов впитываются нашей кожей, а значит попадают в организм.
Еще один аргумент в защиту средств красоты заключается в том, что эти средства содержат минимальный уровень химических веществ. Но ведь одним и тем же шампунем могут пользоваться подросток, мужчина или пожилой человек, и для каждого из них безвредный процент химических веществ будет разным.
Если вы хотите защитить себя и свое здоровье от воздействия вредных веществ старайтесь пользоваться только проверенными средствами, покупайте натуральную косметику и не стесняйтесь спрашивать у продавцов-консультантов сертификат на товар. Обязательно обращайте внимание на срок годности приобретаемого средства - просроченная косметика вдвойне пагубно влияет на кожу.

Источник: LADYshopping

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: