Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2010, в пятницу, в 21:29. С того момента...

1957
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Игры для девочек онлайн и бесплатно. Игры для девочек скачать бесплатно без регистрации .
game-fans.ru


Top 5 àвтора:

Народная медицина - рецепты для волос

Автор: Лариса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

народная медицина предлагает рецепты для лечения и профилактики различных заболеваний. Для приготовления лекарственных средств, народная медицина рекомендует использовать травы.

Девясил это растение пользуется большой популярностью во всем мире, как в народной, так и в официальной медицине. Упоминается об этом растении еще в трудах Гиппократа. Корневище этого растения еще в древности использовалось не только как лечебное средство, но и как пищевой продукт.

Отвар корня применялся очень разнообразно, его использовали как отхаркивающее средство, а также при язве желудка и двенадцати перстной кишки. А если в отвар девясила добавить корень солодки то этот отвар обладает мочегонным, потогонным свойством, а также имеет противогрибковую активность. Чтобы приготовить отвар из девясила необходимо измельчить корни, затем взять две столовых ложки измельченных корней и залить 0, 5 л воды прокипятить 15 минут и дать остыть. Принимать необходимо 4 – 5 раз в день по 1 столовой ложке.

Фиалка трехцветная или Иван – да – Марья это лекарственное средство известно еще с древних времен. Отваром из этого растения лечили золотуху, экзему или принимали отвар при кашле как отхаркивающее средство. Этот отвар обладает легким потогонным и мочегонным действием. Чтобы приготовить отвар необходимо взять одну столовую ложку с верхом измельченной травы фиалки и залить 200 г холодной воды. Затем довести до кипения накрыть крышкой и прокипятить 10 минут, затем настоять 1 час и процедив, отжать осадок. В приготовленный отвар необходимо добавить кипяток до первоначального объема. Отвар необходимо принимать по 20 г от3 до 5 раз в день.

Репейник или лопух корни и листья, которого применяются во многих случаях. Например, при радикулите на больное место накладывают свежие листья в несколько слоев и накладывают теплую повязку. Отвар корня лопуха используют при ревматизме и подагре. А также рекомендуют использовать отвар для оздоровления кожи головы, для лечения и укрепления волос. В приготовленную посуду сложить корни лопуха, воды налить нужно столько, чтобы она покрыла только содержимое. Корни необходимо парить в духовке на медленном огне пока они полностью не размякнут. Затем отвар необходимо остудить, а потом процедить. Приготовленным отваром ежедневно смазывать кожу головы.

Источник: Травушка

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: