Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2017, в вторник, в 23:34. С того момента...

40
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Правила посадки клубники

Автор: Людмила
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не знаешь как посадить саженцы клубники? Все основные моменты здесь!

ПРАВИЛА ПОСАДКИ КЛУБНИКИ

Основные моменты

Основным правилом после получения рассады почтой или выкопки по месту является то, что любой саженец с ОКС (открытая корневая система) необходимо вымочить в воде с добавлением стимуляторов или без. Время вымочки зависит от ситуации. Если саженцы не длительное время находятся без земли и влаги, то это 2-4 часа, а если саженцы пересылались почтой и точная дата выкопки неизвестна, то рекомендовано вымочить сутки.

При посадке саженцев ОКС нужно понимать, что пройдет какой-то время пока саженец и его корневая система заработает на полную мощность. При посадке в жаркие месяцы практически все листья на саженце удаляют, оставляя один самый маленький, что позволяет избежать испарение влаги из растения. Первое время после посадки саженцы поливают практически каждый день. Впоследствии, когда саженцы приживутся и тронутся в рост, интенсивность поливов снижают. Но если удалить листья при позднеосенней посадке в октябре или ноябре, то саженец скорее всего погибнет. Позднеосенняя посадка хороша тем, что выдержаны все условия для приживаемости – минимальная плюсовая температура, нет суховеев, высокая влажность почвы.

Огромное влияние на приживаемость имеет глубина посадки рассады. Саженцы должны быть заглублены в грунт ровно по корневую шейку. Если посадить выше – оголится корень, если глубже – при поливах и дождях будет замуливаться сердечко. Поэтому посадку никогда не стоит проводить в свежевскопанную землю, она должна быть уплотнена.

Высаживают саженцы в предварительно пролитые лунки или борозды. Если это рассада с ОКС корешки стараются распределить равномерно по всей лунке или борозде. ЕСЛИ ЭТОГО НЕ СДЕЛАТЬ, А ВЫСАДИТЬ КОРЕШКИ ПУЧКОМ, ТО РАСТЕНИЯ БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ ХУЖЕ.

Схемы посадок могут быть разнообразными зависимо от способа обработки и ухода. Достаточная площадь питания должна быть для каждого растения и чем мощнее растение, тем больше площадь.  Минимальное расстояние в ряду 15-20см, а в междурядии 40-45 см.

Подрезка корней нужна только в том случае, если они повреждены или их длина затрудняет посадку.

 

Источник: Интернет-магазин саженцев СмартСад

увеличить увеличить Клубника Кисс Неллис
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: