Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.3       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2022, в четверг, в 16:01. С того момента...

4943
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Садоводство, как способ выращивать любимые фрукты и ягоды на участке

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наличие земельного участка за пределами города – это отличная возможность заняться садоводством. Можно заняться выращиваем любимых плодово-ягодных культур. Владелец сможет выбрать определенные сорта для культивации, учитывая свои личные предпочтения.

Современная селекция подарила огромное количество сортов плодовых деревьев и кустарников, которые можно выращивать и в средней полосе России. Они будут давать хороший урожай в условиях местного климата.

Яблони и груши: почему их выбирают чаще всего?

Практически в каждом плодовом саду найдется место для яблони и груши. Почему их так любят? Дело в том, что эти садовые культуры отличаются неприхотливостью и морозостойкостью. Большинство сортов имеют отличные товарные и вкусовые характеристики плодов. Стоит обязательно выделить в саду место для посадки саженцев яблони и груши, потому что эти фрукты любимы и детьми, и взрослыми.

При выборе конкретных сортов для посадки стоит уделить внимание таких характеристикам, как:

·        сроки созревания плодов;

·        вкусовые качества;

·        требования к освещению и составу почвы;

·        уровень морозостойкости.

Опытные садоводы рекомендуют выбирать районированные сорта для средней полосы России для того, чтобы быть уверенными, что деревья смогут расти и плодоносить в саду.

Теплолюбивые культуры: можно ли их посадить?

Абрикосы, персики, черешни – эти фрукты считаются «солнечными», их выращивают на юге России. Но полакомиться вкусными фруктами могут и жители центральной части России. Выведены зимостойкие сорта, которые плодоносят и в более суровом климате. Плодовые культуры нуждаются в более тщательном уходе. Но при этом они дадут хорошие урожаи.

Стоит учитывать тот факт, что большинство сортов плодовых деревьев превосходно плодоносят только при наличии опылителей. Таким образом, в саду стоит посадить одновременно по 2-3 сорта черешни, абрикоса, персика с одинаковым сроком цветения.

Выгодная покупка посадочного материала

Независимо от того, что садовод решит выращивать на своем участке, он должен выбрать посадочный материал. Стоит найти специализированный питомник растений, где можно приобрести саженцы и крупномры для посадки в открытый грунт. Меньше хлопот доставят экземпляры с закрытой корневой системой, поскольку они легко справляются с пересадкой.

Выбирая районированные сорта садовых культур, которые были выращены опытными агрономами, можно рассчитывать на их быструю адаптацию. От садовода потребуется лишь грамотная посадка саженцев плодовых деревьев и организация последующего ухода. В итоге можно получить красивый сад, который обильно плодоносит каждый год.

Источник: isidapark.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно [CLEKBNLN]   1 г. назад

Для дачников - лучшее хобби! Но опять же, нужно садить то, что лучше всего растёт в вашем регионе, а яблони и груши, как упоминалось в статье, можно посадить где угодно!

Ответить
Сообщение:
Re: Исида Парк   1 г. назад

яблони и груши любят все, поэтому они так популярны

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: