Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2010, в среду, в 11:52. С того момента...

2025
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Постигаем искусство французской кухни

Автор: Лариса
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Национальная кухня Франции всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Одна из важных особенностей французской традиционной кухни - это использование ликера, коньяка и, конечно же, виноградного вина для приготовления самых разнообразных

Национальная кухня Франции всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Одна из важных особенностей французской традиционной кухни - это использование ликера, коньяка и, конечно же, виноградного вина для приготовления самых разнообразных блюд. Во время приготовления блюд вино, как правило, сильно вываривается, в результате чего винный спирт испаряется, а оставшийся состав наполняет пищу приятным ароматом и придает неповторимый вкус.

 

Не существует, какого - то определенного правила, когда использовать красное, а когда - белое вино. Однако, для приготовления мясных блюд чаще используют красное вино, а белое для приготовления рыбных блюд. Другая особенность французской кухни - это огромное разнообразие соусов. Во французской кухне насчитывается более 3000 соусов. При помощи соусов пище придается особый вкус и аромат.

 

Чертой, отличающей французскую кухню, является широкое использование особенно в приготовлении гарниров ко вторым блюдам таких овощей, как спаржа, салат-латук артишоки. Эти овощи богатые витаминами, к сожалению, у нас не выращиваются. В России уже давно стало привычным французское слово «гурман». В нашем понимании - это человек, который любит и ценит изысканные блюда. У французов имеются два слова, которые характеризуют людей.

 

Одно из этих слов - «гурман» им характеризуют людей любящих употреблять вкусную пищу. А другим словом «гурмэ» - это знаток в кулинарии, называют людей, которые хорошо разбираются в тонкостях изысканной пищи. Каждому французу очень приятно, когда его считают гурмэ.

Источник: http://www.vkusnotithe.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: