Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 ноября 2010, в субботу, в 00:23. С того момента...

766
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рецепт молодости

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Этот рецепт для нас сохранили бабушки и дедушки, и есть немало людей, которые пользуются им для укрепления здоровья. Его можно считать народным.

Например, сотрудники нашего Института натуропатии, занимаясь поиском старинных рецептов, обнаружили его в одной из деревень Владимир­ской области.

Старушка, рассказавшая о рецепте, применяла его в качестве профилактического средства для снятия спазмов головного мозга и улучшения памяти. Учеными Института было установлено, что его действие значительно шире: улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, нор­мализуется давление, снимается стенокардия, а главное — изменяется к лучшему самочувствие людей, ранее применявших для лечения этих заболеваний массу лекарственных препаратов. Ученые, проводившие исследования, считают, что отвар также служит надежной профилактикой инсульта и инфаркта. С учетом всего этого о нем действительно можно говорить как о рецепте молодости.

Но в нашем варианте рецепт немного изменен. Для приготовления отвара берут 5 ст.л. измельченных иголок сосны (сбор текущего года — от весны до весны), а не ели, по 2 ст.л. раздробленных плодов шиповника и луковой шелухи. Заливают смесь 1 л холодной воды, доводят до кипения и кипятят на малом огне 10 минут. Переливают в термос или укутывают и настаивают ночь. Утром процеживают. Пьют вместо воды и чая по 1 ст. 5 раз вдень. Курс — 2 недели, после месячного перерыва прием можно повторить.

Интересно, что даже двухнедельный курс улучшает состояние организма. Несколько наших добровольных помощников пили напиток в первый летний месяц, что оказалось для них хорошей профилактикой перед жарой. Несмотря на изнуряющий зной, люди, пившие отвар, хорошо себя чувство­вали, у них не было обычных для жары обострений сердечно-сосудистых болезней.

120-дневный курс лечения (как говорилось в статье) вполне приемлем, но только с месячными перерывами, а объем напитка увеличивать не стоит. Больше 1 ст. в день отвара чистой хвои пить нельзя, так как он сильно стимулирует работу почек. Сосновая хвоя действует мягче. Рецепт с сосновой хвоей выверен практикой многих поколений людей. А двойное-тройное увеличение елового препарата не каждый сможет выдержать.

К тому же, если вы добавляете сосновую хвою, то лечение по упомянутому выше рецепту можно проводить не раз в 5 лет, а ежегодно.

Источник: Девясил

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: