Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 ноября 2009, в пятницу, в 00:43. С того момента...

599
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Писатели? Врут они всё!

Автор: Веснянка
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

А самой-то мне можно врать? Можно! Конечно, можно!

Ненавижу подруг, которые со мной откровенничают, потом исчезают на годик - два, лишь изредка позванивая для поддержания связи, а потом вдруг звонят и сообщают как рядовую обычную новость,  что, к примеру, купили крутую «тачку», квартиру, вышли замуж или, еще удивительнее, - родили дитя….

Ненавижу, когда не имея пару- тройку передних зубов в течение пары- тройки лет, произнося все согласные исключительно как «фэ-фэ-фэ…», рассказывают о чудодейственной зубной пасте с каким-нибудь 32-ХУ-ительным эффектом, пытаясь мне втюхать ее, заработать при этом 72 или 129 баллов и подняться в своей иерархии сетевого маркетинга на очередную ступень, да еще и заработать на мне $0, 07!

Ненавижу, когда я в новом обалденном платье, а в глазах подруги такая тоска, будто я его с нее только что сняла….

В общем, ненавижу, когда мне врут, льстят, завидуют, фальшивят, одним словом!
Считаю, что, если ты рядом и ты непонятен, то ты опасен.

Почему, находясь в компании с нами, ты не выпиваешь, хотя не за рулем, не болен и, мы знаем,  что - не баптистка и не закодирована?

Почему от вопроса о том, чем ты занята или занималась вчера целый день, ты уходишь, переводя тему на рецепт лукового супа?

Ты боишься сглаза? А-а-а!!! Ты просто боишься всего и всех! А сама с собой-то ты хоть откровенна?  Сомневаюсь…. Ты все врешь!

Ты так боишься, что твою откровенность используют против тебя? Зря! Откровенность и есть главная защита! По крайней мере, я в этом убедилась и уверена.

Ну, вот,  что можно сказать про меня? Какие такие ужасы-сплетни? Я ж сама об этом писала, говорила, плакалась, радовалась, признавалась…. «Вот новость! – скажут тебе.- Так она ж этого и не скрывает!»

У меня даже интервью брать неинтересно - я уже все и сама рассказала: что и кого люблю, что бываю очень доброй и временами резкой и даже жесткой, сколько у меня детей, мужей и собак, сколько в саду плодовых деревьев, есть ли деньги в кошельке и долги… даже, во сколько я легла и во сколько проснулась….

Какая я неинтересная….

А вот и нет! Я очень интересная, и во мне есть такая тайна, которую не найти во всех затаившихся, вместе взятых!

Вранье подруги, близкого человека я не прощу – пусть это будет неправильно и жестоко….
А самой-то мне можно врать?

Можно! Конечно, можно!

Почему? Как почему? – Я ж писательница!

Да, да, я вот написала про пьющую женщину, про проститутку, к примеру, и мне поверили! А я все наврала! А, может, нет…. А мне пишет читательница: « Я в Вас совершенно разочаровалась. Вы – мать пятерых детей, а такое пишете… что Вам хочется ударить иногда Вашего собеседника так, чтобы мозги его растеклись по стене… Как Вам не стыдно? Ваших детей нужно срочно спасать! Кто же Вам их доверил? Вы по знакомству прошли тест у психологов… и т.п.»

А мне что-то отвечать надо?! Господи, во мне сидят фантазии и пострашнее…. Слава Богу, что я не пишу детективы или фэнтези, у меня есть заготовочки таких пыток, что никакой инквизиции и не снились!

А вчера мне издатель один, директор известного, стоящего на крепких ногах предприятия, которое не просто книжечки печатает, а ищет авторов, издает их и «раскручивает», делая на них ставки, сказал при встрече: «Никакой Вы не автор! И  прекратите говорить, что Вы – начинающий. Вы - писатель. Вернее, писательница настоящая! И даже, если загордитесь после этих слов, не страшно!»

И мне бы скромно опустить глаза в пол и интеллигентно улыбнуться: «Ну, что Вы! Не стОит…» А я прыгать готова, улыбка разрывает рот до ушей! Ура! Я ж этого и хочу! Я стану писателем настоящим! Вот только еще поучусь…

Мне это нужно просто так! Не для имени, не для того, чтобы «светиться», я не мечтаю о власти, я даже не мечтаю о простом, о деньгах. Когда однажды получив от бабушки инструкцию о том, что у Бога денег нельзя просить, он, мол, с кошельком за нами не набегается, я всегда прошу, стоя перед иконой Николая - Угодника: «Святой Николай, сотвори  чудо - дай мне работу, дай людей хороших на пути, хочу в отпуск всей семьей, помоги, а?» Слушайте, помогает!

Какая разница, стану ли я настоящим писателем или нет?! Все равно, Господь распорядится по своему усмотрению, сколько у него ни кляньчи.

Я знаю только одно: я всегда за то, чтобы люди занимались тем, что им по душе, что им нравится. Когда это случается, это – счастье! А когда этим еще можно и жить – успех!
Мне ЭТО нравится! Я ЭТОГО хочу! Но совершенно при этом спокойна и самокритична. И нисколько  не расстроюсь, ежели это приятное слово «сочинительство» просто просвистит мимо моего уха – значит, так должно быть!

В своих мечтах я всегда улетала высоко, и никогда еще эти полеты не повредили.
Сочиняя свои рассказы, я имею возможность придумывать, фантазировать, а, значит, врать….
Нашла-таки лазейку, которой есть замечательное оправдание!
А что? А кто не врет?!

Я сижу в домашнем халате, без макияжа и прически, а пишу про супер женщину, которая спешит на свидание в шелковом воздушном платье, на высоких каблучках, ее пышная шевелюра развивается и щекочет оголенные плечи; а вот я рассказываю про свой способ сбросить легко десять кило за десять дней (кстати, это – чистая правда!), сама при этом обленилась, поправилась…. Ну, да! Вру! Я просто тоже хочу такое….

Когда читала о жизни Пушкина еще в юности, злилась по страшному  на дурака- Раевского: как он мог про самого Пушкина(!) такое говорить?! Будто тот изменял своей обожаемой Наталье Гончаровой с ее же сестрой, да еще и в одном доме, да еще и практически в то время, когда жена была там….

А как же стихи его, сказки, в которых … о верности, преданности, неземной любви?
Потом так же обижалась на биографа Достоевского. Ну, зачем нам такие подробности про его долги, унижения..?

А потом поняла: личная жизнь писателя и его произведения живут в параллельных мирах, это- не то же самое вовсе! И нет нам дела до того, что после своей смерти Федор Михайлович оставил неоплаченные счета,  его читает весь мир, и весь мир, включая кредиторов Михалыча, простил его давно….

А биографы-то – тоже писатели со своими чувствами и фантазиями, так что….
А муж говорит, что настоящие художники известными становятся после смерти…. Не, я жить хочу…. Я лучше так, незаметненько, для души писать буду….

Ну, вот и конец сеанса аутотренинга…. Какая я молодец – писать хочу, знаменитой становиться не хочу! Что и требовалось доказать….

P.S. Используйте мою незавидучесть – пишите, пишите, пишите! На сайте (это я тут про свой авторский сайт "Городок начинающих авторов "Веснянка" говорю, а то еще подумаете...) есть возможность стать писателем, помогу, чем могу.  Обещаю!

Источник: Городок начинающих авторов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: