Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2020, в понедельник, в 10:29. С того момента...

129
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

«Парк Юрского периода» может стать реальностью?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Учёные обнаружили хрящевые клетки динозавра возрастом 75 миллионов лет.

Исследование доктора Алиды Бейлль (Институт палеонтологии и палеоантропологии позвоночных, Академия наук Китая) и доктора Мэри Швейцер (Государственный университет Северной Каролины, Музей естественных наук Северной Каролины, Университет Лунда и Музей Скалистых гор) делает научную фантастику реальностью. Они провели микроскопический анализ фрагментов черепа  детеныша динозавра и нашли несколько прекрасно сохранившихся клеток в кальцинированных хрящевых тканях. Одна хрящевая клетка сохранила темные удлиненные структуры, морфологически совместимые с хромосомами.

Команда ученых выполнила иммунологический и гистохимический анализ черепа гипакрозавра (Hypacrosaurus) и обнаружила остатки оригинальных хрящевых белков. Это значит, что клетки ДНК могут сохраняться миллионы лет.

Возможность того, что ДНК может сохранятся в течение десятков миллионов лет, пока еще официально не признана научным сообществом. Основываясь на кинетических экспериментах и ​​моделировании, ученые установили, что ДНК сохраняется менее 1 миллиона лет.

Новые данные, полученные докторами Бейлль и Швейцер, подтверждают догадки, что ДНК в той или иной форме может сохраняться в мезозойских тканях, и закладывают основу для будущих усилий по извлечению ДНК из древних окаменелостей в лабораториях по всему миру. Мечты о «Парке Юрского периода» имеют шанс осуществиться.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: