Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2018, в воскресенье, в 08:41. С того момента...

256
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Удивительная находка следов животных мелового периода

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На каменной плите обнаружена уникальные отпечатки следов динозавров и млекопитающих мелового периода.

 Удивительная находка: в одном из крупнейших американских космических агентств - Центре космических полетов Годдарда (GSFC) НАСА в штате Мэриленд - палеонтологи обнаружили уникальные отпечатки следов животных мелового периода.

Исследователь и эксперт по динозаврам Рэй Стэнфорд заметил за одним из зданий каменную плиту, возраст которой не менее 100 миллионов лет. На ней сохранилось 70 отпечатков следов динозавров и млекопитающих восьми разных видов. Они принадлежат животным, пробегавшими по болотистому побережью мелкого моря. Это настоящий раритет, дающий уникальное представление о взаимодействии древних ящеров и млекопитающих, сообщают исследователи в Scientific Reports. 

Среди отпечатков на каменной плите найдены следы динозавров и птерозавров, а также 26 отпечатков трех разных видов млекопитающих мелового периода. Одно было величиной с белку, присевшую на бегу. Другой след - самый крупный из обнаруженных: пятипалый отпечаток 11 см в длину и 6 см в ширину - принадлежал животному размером с луговую собачку.

Следы динозавров столь же разнообразны: два отпечатка нодозавра и его детеныша, четырехногих, крупных травоядных с длинной шеей. Другие следы оставлены двумя довольно маленькими хищными динозаврами, возможно, охотившимися вместе. Кроме того, есть следы ног и несколько отпечатков клювов птеродактилей.

Все они сделаны в одно время или с максимальными интервалами от нескольких часов до нескольких дней.

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: