Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 февраля 2020, в вторник, в 11:16. С того момента...

148
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


goldmandarin.kiev.ua

Top 5 àвтора:

Единственная черепаха, которая пережила динозавров

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

66 миллионов лет назад примитивная сухопутная черепаха размером около 60 см сумела пережить природную катастрофу, погубившую динозавров.

Когда-то динозавры занимали главенствующее положение в фауне Земли. После катастрофы, которая произошла 66 миллионов лет назад и уничтожила 70 % жизни на планете, гиганты вымерли, а черепахи продолжали благополучно жить и плодиться в нынешнем южном полушарии. Это доказали ископаемые останки вида Laurasichersis relicta, найденные в Океании и Южной Америке. Его последние представители сосуществовали с людьми, которые настолько успешно охотились на черепах, что пережившие планетарную катастрофу рептилии вымерли.

Палеонтолог Адан Перес Гарсия из Группы эволюционной биологии Национального университета дистанционного образования (UNED, Испания) утверждает, что в северном полушарии на древнем континенте, называемом Лавразия, примитивная наземная черепаха пережила массовое вымирание позднего мелового периода.

Laurasichersis relicta, вымерший род и вид черепах, обладает весьма специфическими анатомическими характеристиками. Его родословная эволюционировала независимо от линии черепах Гондваны, от которой он отделился 100 миллионов лет назад.

Причина, по которой черепахи Laurasichersis пережили великое вымирание, в то время как ни одна из других примитивных североамериканских, европейских или азиатских наземных черепах не смогла это сделать, остается загадкой.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: