Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 апреля 2010, в пятницу, в 16:15. С того момента...

2420
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Мебель из Италии - визитная карточка ее хозяев

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Итальянская мебель - история развития и становления

Итальянские мебельные фирмы развивались и процветали на протяжении нескольких веков. Нужно сказать, что итальянская мебель пользовалась популярностью еще в те времена, когда грань между духовным наследием и античными особенностями разных народов была четко определена. Это, безусловно, говорит о том, что мебель из Италии ценилась еще с давних времен. История итальянской мебели начинается со второй половины 15 века. Именно в это время в Италии начинается настоящий бум расцвета мебельной индустрии. Нужно сказать, что родоначальником стиля итальянской мебели можно считать Великий Рим. Именно ему итальянская мебель обязана своей грандиозностью, а также изысканностью плавных линий. Важно отметить, что эпоха возрождения сыграла огромную роль в истории развития итальянской мебели. Эпоха возрождения дала начало тонкой деревянной резьбе. Как узоры, использовались ажурные изображения, подчеркивающие все великолепие итальянской мебели.

Одновременно с этим во второй половине 15 века, зарождается мода на цвет мебели. С тех пор итальянская мебель выполняется в ярких красках, которые изящно подчеркивают привлекательность и одновременно античность 14-го века. В дальнейшем итальянская мебель начала свое победное шествие по Родине. Итальянские кухни стали считаться самыми привлекательными и практичными, благодаря использованию в производстве мебели натуральных материалов. В то же время Итальянские спальни и гостиные стали такими востребованными как в самой стране, так и за ее пределами. Этот период, несомненно, можно назвать пиком славы итальянской мебели. На этом история итальянской мебели не заканчивается. Ее совершенствование и развитие продолжается на протяжении долгих веков и по наши дни.

Вместе с этим 16 век особенно ярко можно выделить из всей истории итальянской мебели. Именно в это время большое значение в стиле итальянской мебели получили позолоченные украшения и элементы декора. Итальянские кухни приобретают новые формы и насыщенность внешнего вида, который достигается употреблением позолоченных украшений. Одновременно с этим, меняются и размеры самой мебели. Итальянские кухни становятся громоздкими, а кровати и стулья шире. Именно 16 век породил новый стиль в орнаменте итальянской мебели. Изображения богов, античных божеств - все это можно увидеть на шикарной итальянской мягкой мебели. Особую популярность в стилистике итальянской мебели, получают сцены сражений различных божеств и рисунки с изображениями богов.

Следующим этапом развития итальянской мебели стал конец 17 и начало 18 века. На данном этапе мебель из Италии уже пользуется популярностью во всем мире. Обязательным элементом роскошных особняков и вилл стала итальянская мебель. Одновременно с этим в 17-ом веке мастера, вносят существенные коррективы в конструкцию и стиль итальянской мебели.
Мебель становится элитной и роскошной. Основным материалом производства становится красное дерево и некоторые другие виды редких пород дерева. Отдельные части итальянской мебели, характеризуются высокой сложностью исполнения, что придает ей дополнительную привлекательность и делает ее элитной.

В начале 18 века, стиль барокко очень сильно видоизменяет привычные формы итальянской мебели. Ее начинают делать в виде диких животных. Например, спинки стульев могут быть сделаны в виде головы льва или украшенные драгоценными камнями. В это же время, уже сделанная мебель может заново быть обтянутой различными материалами элит класса.
Очень популярен в Италии был бархат. Особенно привлекательно выглядела мебель, обтянутая бархатом и украшенная мелкими драгоценными камнями. Такой стиль очень был распространен среди богатых людей, ведь именно этот стиль не волей заставляет задумать о благополучии и власти хозяев.

Наверное, последним значимым этапом в истории элитной итальянской мебели было влияние стиля рококо. Этот стиль достаточно уверено начинает свое покорение Европы. Стиль рококо повествует о необходимости упрощения форм итальянской мебели. Под влиянием рококо, итальянские мастера находят новые формы.
Стиль мебели выходит совершенно на новый уровень. Орнамент на ней выполняется с помощью плавных линий, а вся громоздкость стиля барокко подавляется легкостью и изяществом нового стиля. Именно утонченности мебели, больше всего уделили внимание итальянские мастера. Это обусловлено тем, что изящество в какой-то мере компенсирует тот недостаток роскошности, присутствующий в стиле барокко. В наши дни, итальянская мебель пользуется огромным спросом среди ценителей древней культуры, и вообще среди людей, ценящих качество.

Почему
же итальянская мебель так популярна? Секрет итальянских мастеров, до сих пор остается загадкой для многих. Однако, несомненно, то,  что итальянская мебель имеет ряд неоспоримых преимуществ перед своими конкурентами. Во-первых, она изготавливается из качественных материалов. Элитная итальянская мебель изготавливается из самых редких пород дерева. Во-вторых, итальянская мебель имеет надежную конструкцию, которая не только обеспечивает удобство, но и длительный эксплуатационный период. В-третьих, мебель удивительно сочетает в себе с одной стороны минимализм и шик, а с другой неповторимый стиль и комфорт. Пожалуй, это три важнейших преимущества итальянской мебели перед аналогами в других странах. Хотя конечно, для того, чтобы описать всю красоту итальянской мебели не хватит и громоздкой книги. Высокое качество также обусловлено грамотными итальянскими мастерами, которые оттачивали свои навыки и изобретали свои технологии на протяжении нескольких веков. Многие из их секретов сохранились до сегодняшних дней. Технологии производства, передававшиеся мастерами от поколения к поколению, активно используются сегодня в изготовлении современной итальянской мебели.

Источник: Наука о мебели

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: