Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2010, в пятницу, в 19:41. С того момента...

1549
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Событие уничтожевшее 50% фауны!

Автор: ianoen
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Невероятная по своим масштабам и в то же время загадочная катастрофа уничтожила более по 50% земных организмов

Невероятная по своим масштабам и в то же время загадочная катастрофа уничтожила более по 50% земных организмов примерно 359миллионов лет назад. Даже гибель динозавров в конце мелового периода не идет ни в какое сравнение с этой катастрофой. Однако, из-за благодаря этому событию началось бурное развитие оставшихся форм жизни, которые и стали в итоге современными животными.

По словам ведущего научного сотрудника Чикагского университета, Лаурен Салан, в результате этой катастрофа резко сократилось разнообразие форм жизни во всех средах обитания, в том числе и в пресноводных водоемах. В итоге животный мир кардинально и бесповоротно изменился.

Следует отметить, что в девонском периоде закончившемся 359 миллионов лет назад, поверхность Земли была в основном пустынной. Однако, в пресных водоемах и океанах уже вовсю кипела жизнь, не так уж и отличающаяся от современной. Огромные хищные рыбы вроде семиметрового хищного динихтиса уже плавали в морях. Динихтис в отличие от современных рыб был покрыт снаружи прочным костным панцирем и не имел внутреннего скелета. Из-за подобного строения передвигался он довольно менленно, но скорость ему была не к чему т.к. его жертвы так же не отличались расторопностью.

Рыбы, похожие на современных так же существовали, но составляли меньшинство. Распространение они получили в результате события Ханенберга – загадочной катастрофы, в результате которой планета лишилась более 50% живых организмов. Это событие завершает девонский период и когда на сушу начали выбираться предки наземных животных в истории Земли наступает каменноугольный период.

Исследования Американских ученых в очередной раз доказали, что происшествие Ханенберга превзошло по своим масштабам даже гибель динозавров, несмотря на то что до сих пор оно мало кому известно. Возможно, это был очередной астероид, возможно, резкое похолодание или высыхание водоемов, есть даже предположение о непонятных изменениях состава земной атмосферы – в любом случае причины этой катастрофы до сих пор остаются загадкой.

Источник: Событие Ханенберга

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: