Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 февраля 2009, в субботу, в 10:08. С того момента...

1058
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Гибель команды Василия Сталина

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Самолет шесть раз заходил на посадку, но в итоге Ли-2 рухнул на землю.



Эта трагедия случилась в 1950-м году. 5 января при заходе на посадку в Свердловске (ныне Екатеринбург) разбился самолет Ли-2. Погибло 13 человек ( хоккеисты, врач, массажист) из команды ВВС - Иван Новиков, Евгений Воронин, Василий Володин, Зденек Зигмунд, Юрий Тарасов, Гарри Мелупс, Роберт Шульманис, Юрий Жибуртович, Виктор Исаев, Александр Моисеев, Гальперин, Галкин, Борис Бочарников .
Погибли также 6 членов экипажа ( командир майор Зотов). «Хозяином» разбившейся команды был командующий ВВС Московского округа генерал-лейтенант, всемогущий Василий Сталин. Василий страстно и деспотично любил спорт. Он учредил команды «летчиков» практически во всех игровых видах спорта и требовал от игроков только побед. Если бы не это, доходящее до абсурда, сталинское желание побеждать, команда не погибла бы, она поехала бы на выезд в Челябинск, как обычно в те времена, поездом. Перед новой, толком не обкатанной, командой стояла сложнейшая задача - стать чемпионом СССР, поэтому новый играющий тренер, великолепный защитник тех времен Борис Бочарников хотел потренироваться несколько лишних дней в Челябинске ( а не трястись это время в поезде) и попросил у «шефа» самолет. Летать самолетом на соревнования в те годы было запрещено - слишком дорого, но кто мог запретить Василию Сталину, он самолет дал. Самолет вылетел ранним утром в плохую для полетов погоду, которая около Урала стала нелетной, диспетчер приказал лететь на Свердловск , но и здесь оказалась плохая видимость да еще и метель. Самолет шесть раз заходил на посадку, но в итоге Ли-2 рухнул на землю.
Василий, боясь гнева отца, решил трагедию скрыть. Сталин с сыном был строг, и за гибель самолета из авиаполка особого назначения , по головке бы точно не погладил. Практически за сутки Василию удалось собрать новую команду, причем, некоторые хоккеисты были с фамилиями погибших игроков. Игра состоялась! Великий вождь об этой катастрофе так никогда и не узнал. Газеты в комментариях об игре упоминали фамилии лишь трёх игроков, сохранившихся от старого состава, которые по разным причинам не полетели тем злополучным рейсом - это Всеволод Бобров ( он опоздал), Александр Виноградов ( был дисквалифицирован за драку в предыдущем туре), Виктор Шувалов ( только что перешел в ВВС из Челябинска и поэтому не хотели травмировать челябинских болельщиков). Виктора Шувалова сначала тоже посчитали погибшим. Как и прежде, вышел играть Жибуртович, но при этом не указывались его имя и инициалы, поскольку за ВВС теперь играл брат погибшего, Павел. Вместо нападающего Александра Моисеева стал играть его однофамилец Анатолий Моисеев. В команду ВВС в течение суток вернулись, ранее из нее ушедшие, Эрик Чаплинский, Александр Стриганов, Александр Афонькин, пригласили и некоторых новичков. Вместе с Виноградовым и Шуваловым их посадили в поезд и отправили в Челябинск( Бобров выехал раньше).


Игра была незабываемой. В Челябинске ходили слухи о катастрофе. Переполненные трибуны горячо болели не за хозяев поля, а за гостей - команду ВВС. Все понимали, что летчики играют не только за себя, но и за погибших товарищей. Бобров в том матче играл виртуозно, и, к всеобщему ликованию, команда ВВС победила со счетом 8:3.
Наш знаменитый хоккеист Всеволод Бобров, за несколько дней до трагедии перешедший в команду ВВС, не погиб чудом .Версии, что он загулял в ресторане или , что самовольно поехал поездом, т.к. боялся летать, не соответствуют действительности. Боброва спас его Ангел Хранитель. Иначе не объяснить, почему не захотел звонить надежный и проверенный будильник? Бобров прибежал на летное поле, когда самолет уже взлетал. Перед взлетом Бочарников долго ждал Боброва, не дождался, и отправил на его поиски администратора Н.А. Кольчугина с приказом любой ценой разыскать его и посадить в поезд. Так будильник Боброва спас жизнь еще и администратора команды.
Сезон 1949-1950 года команда ВВС закончила на 4-м месте, а затем три сезона подряд была первой.
Юрий Чашин http://chash24.blogspot.com/

Источник: Н.Н.Непомнящий

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: