Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 марта 2009, в вторник, в 23:42. С того момента...

831
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Неужели тебя согреет их гибель?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Все каждый день слышат или даже сами произносят словосочетание "равнодушие общества". Проблема в том, что равнодушие говорящих это страшнее, чем равнодушие обвиняемых в этом грехе. Безразличие к жизням животных - безразличие фоновое и давно привычное

По специализированным каналам отечественного телевидения довольно часто можно услышать о гибели или близком к ней состоянии какого-то вида животных. Аудиторию таких каналов остальные зрители в серьёз не воспринимают: как можно считать нормальным человека, который важность собственной жизни может приравнять к важности жизни какого-то создания, обитающего в тропических лесах Южной Америки или в снегах за Полярным кругом?

Можно бесконечно в набор новостей по центральным каналам телевидения вставлять коротенькие сообщения о том, как браконьеры убивают тысячи животных каждый год. И на каждое такое ообщение зрители непременно отреагируют "Да как это так можно?!куда смотрят местные власти?!нельзя убивать животных!" и сразу же пойдут в магазин за новой шубой. Никто не осознаёт, что их частный выбор может что-то изменить.

В России это одна из главных проблем национального самосознания: многие века в стране не было личностей был только народ. До сих пор никто не отдаёт себе отчёт, что можно не поступать "как все", а думать над каждым своим поступком самому и нести за него ответсвенность.

Задумайтесь. Это же так просто.

Зимние холода закончатся, шуба уже не понадобится. А теплота животного, благодарного за сохранённую ему жизнь, останется надолго.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: