Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2009, в воскресенье, в 14:06. С того момента...

1275
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

"Хлеб насущный" в эпоху финансового кризиса.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Небольшие уютные кофейни всегда будут пользоваться популярностью. А уж небольшое кафе с заманчивым для всех переживающих кризис названием "Хлеб насущный" обязательно должно привлекать всё больше посетителей.

Почти у каждого человека есть такое увлечение, которое накладывает определённый отпечаток на все прочие его интересы, а иногда и на характер. Сложно не согласиться с тем, что для довольно ощутимой группы людей по неведомым причинам такой увлекающей страстью стала Франция. И никто не может понять, что именно подразумевается под этим словом - "Франция": парижские улочки и запах каштанов или вечный Лувр и Эйфелева башня? виноградники Бургундии или холодный ветра нормандского побережья? прелесть общения с французами на их родном и необыкновенно любимом языке или попытки объяснить прохожим на смеси русского и английского, что ты мечтаешь за пару дней понять атмосферу Франции?

 Для каждого эта страсть означает немного разное. Но при возможности в Москве найти хоть что-то, связанное с французским миром, все эти люди непременно этой возможностью воспользуются.

В центре Москвы сумасшедшее количество кофеен, ресторанчиков и чайных. Хозяин каждой пытается найти самого лучшего повара, придумать самое яркое название, повесить над входом самую запоминающуюся вывеску. Владелей сети кофеен "Le pain quotidien" сделал гораздо проще: не знать о необъяснимой притягательности Франции невозможно, и это как раз то "необходимое, но достаточное" для московских жителей.

Французских кофеен может быть много. Но такая есть только одна. Подкупает меня на французском и чудный запах по-настоящему французских круассанов.

Вообще это немного дико - "по-настоящему французские круассаны". Но по-другому и не скажешь: круасаны действительно бывает французские и все остальные.

В каеф всегда есть иностранцы. Они обычно погружены в деловые переговоры, пдписание контрактов и обсуждение планов собственных фирм на текущий год. Их постоянное присутствие можно объяснить тем, что кафе расположено в центре города, а вокруг много офисных зданий.

 

Но давайте просто думать, что страсть, приводящая сюда увлечённых москвичей, является международной.

Источник: http://www.lpq.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: