Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 марта 2009, в воскресенье, в 13:38. С того момента...

1261
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Вы думаете, это бредит малярия?..

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Конечно, сам Владимир Маяковский не мог предположить, что его строчкой будет названа статья о курении. Но уж слишком точно она отражает сложившуюся ситуацию. Никто не осознаёт, что с каждым годом у нас всё меньше шансов справиться с собственной слабо

Все считают, что учить других жизни - самое простое, что на это способны только те, кто больше ничему не научился. Однако именно с этого "самого простого" может начаться другая жизнь.

На мой взгляд, чтобы задуматься над этой проблемой, достаточно просто знать некоторую статистику:

1. 90% умерших от рака лёгких - курящие.

2. Курение - главная причина ампутации ног (из-за развития облитерирующего эндоартериита).
         3. Около 80% мужчик и 60% женщин, пренесших инфаркт миокарда и инсульт, курили еред этим около 20 лет. У мужчик моложе 40 лет случаи внезапной смерти от острого инфаркта миокарда тесно связаны с курением.
         4.Примерно 15% всех преждевременных родов связаны с курением во время беременности.
         5. Дети, рождённые от курящих родителей, отстают заметно чаще в физическом и умственном развитии, чем дети, рождённые от неркурящих родителей. Особенно это проявляется в школьные годы.
        6. Пожилые курильщики обречены раньше впасть в детство (из-за развития микроинсультов, которые часто проходят незамеченными).
        7. У курящих женщин цвет лица постепенно приобретает жёлто-грязный оттенок, преждевременно появляются морщины и портятся зубы, быстрее стареет раганизм.
        8. Курящие живут в среднем на 10-15 лет меньше, чем некурящие.
        9. В доме, где есть курящие, дети страдают острыми и хроническими поражениями органов дыхания.
        10. Вероятность заболеть раком лёгких у курящих женщин в три раза выше, чем у курящих мужчик.
        11. Пассивное курение на 34% увеличивает риск возникновения рака лёгких, на 50% - сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые думают, что лёгкие сигареты решат все их проблемы. А виноваты в этом рекламщики, которые не устают всех в этом убеждать. На самом же деле:

1. Безвредных табачных изделий не существует. В этом состоит их основное и принципиальное отличие от любых других товаров, предназначенных для свободного и легального потребления людьми. 

2.  Вредных веществ во вдыхаемом дыме очень много. В первую очередь принято сравнивать показатели содержания смол и никотина, которые по новому закону производители обязаны указывать на пачке. Однако здесь таится коварная ловушка. Не думайте, что если Вы курили сигареты на которых написано «10 мг смолы» и перешли на какой-нибудь супер лайт «1 мг» Вы будете получать в 10 раз меньше вредных веществ и сократите вред своему здоровью в 10 раз. Увы. Хотя табачная индустрия и пытается поддерживать такое мнение, исследования доказали, что это не так. Переходя на облегченные сигареты, курильщики увеличивают количество выкуренных сигарет, объем затяжек, затягиваются чаще и сильнее, а также блокируют отверстия в фильтре, что приводит к увеличению полученной дозы никотина, а следовательно и смолы.

3. Табачным компаниям выгодно стимулировать переход на «легкие» сигареты: они стоят дороже и курильщик выкуривает их большее количество. Что еще важнее для табачной промышленности - из-за легких сигарет многие курильщики не бросают курить. В рассекреченном документе 1971 года корпорации «Бритиш Америкен Тобакко» открыто говорится: «Это именно то, чего ожидает руководство от отдела исследований и развития: насколько продаваемыми будут сигареты с низким содержанием смол и никотина. Вопрос о том, являются ли такие сигареты на самом деле менее опасными, не имеет никакого значения».

4. Почему нужно запретить называть сигареты легкими?
Потребитель исходит из предположения, что если на одной пачке сигарет написано 10 мг смолы, а на другой - 1 мг смолы, то, благодаря переходу на курение вторых сигарет, его организм будет получать в 10 раз меньше смолы, что благотворно скажется на его здоровье. Табачная индустрия всячески поддерживает такое мнение, называя новые сигареты «легкими» и «ультра-легкими» и активно рекламируя их. Однако проведенные за последние 15 лет исследования показали, что указанные на пачках сигарет цифры не соответствуют действительности. Курильщики легко могут получать столько же никотина из «легких» сигарет, сколько из обычных. Для этого они увеличивают объем затяжки, затягиваются чаще и сильнее, а также блокируют отверстия в фильтре и в результате получают гораздо больше никотина, а, следовательно, и смолы.

5. Результаты, опубликованные в Журнале Национального Института Рака Великобритании, показывают, что те, кто курит «ультра-легкие» сигареты, вдыхают в восемь раз больше никотина, чем указано на пачке. Исследование, проведенное Лондонским Университетом, пришло к выводу, что указанные на пачках уровни смолы и никотина вводят в опасное заблуждение. Несоответствие между обозначенными уровнями смол и никотина на пачках сигарет и фактическим их поглощением курильщиками возникает вследствие того, что изготовители сигарет для измерения уровней используют машину, в то время как исследователи измерили эти уровни, анализируя образцы слюны 2031 курильщика и измеряя количества котинина, побочного продукта никотина.

Но дело даже не в том, что вы осознанно наносите ущерб собственному здоровью. Это ваш выбор, никто не в праве заставлять вас думать иначе. Но пассивное курение тоже наносит существенный вред здоровью человека. Так почему окружающие должны страдать из-за вашего выбора? почему они должны вместе с вами проживать жизнь, существовать по вашим правилам?

 Задумайтесь о том, что у всех есть право на выбор. Не лишайте этого права тех, кто находится с вами, осознанно решившими принести своё здоровье в жертву сигарете, рядом.

 

Приношу свои извинения тем, кто не хочет смотреть правде в глаза и не любит, когда кто-то ему на это указывает.

Источник: http://www.echo.msk.ru, http://sigareta.org, http://www.regions.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: