Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 апреля 2018, в среду, в 12:36. С того момента...

192
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Воцарение динозавров шло по той же схеме, что и вымирание

Автор: Леонтина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Планетарный катаклизм завершил эпоху динозавров, господству в которой они тоже обязаны глобальной катастрофе.

В течение миллионов лет динозавры жили в тени более сильных существ, пока драматический момент в истории Земли не дал им шанс на господство. Когда доминирующие животные почти полностью вымерли, ящеры заняли свободные ниши и вскоре воцарились на планете.

Известно, что вымирание динозавров проложило путь к доминированию млекопитающих и, в конечном счете, людей. Однако, как сообщила группа возглавляемая Массимо Бернарди из Музея знаний в Тренте, почти 170 млн лет назад к своему господству по той же схеме пришли и динозавры.

Первые динозавры возникли в начале триаса, где-то 245 млн лет назад, когда после почти полного исчезновения на Земле начала возрождаться жизнь. Однако прошло более десяти млн лет, пока они, наконец, 234-232 млн лет назад не распространились и не покорили мир.

Однако в то время климат земли резко менялся: бывший в основном пустынным, он стал намного более влажным, а затем снова сухим. Причиной, вероятно, был продолжавшиеся несколько миллионов лет мощные извержения вулканов, которые в атмосфере Земли изменили содержание углекислого газа, тем самым вызвав значительные климатические колебания. 

Нарушение углеродного баланса надолго привело к распространению динозавров по всей Пангее. А затем они исчезли так же, как появились.

Источник: spektrum.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.