Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 апреля 2013, в пятницу, в 16:33. С того момента...

1179
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Величественная гроза

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые явления природы несказанно восхищают! Взять, к примеру, весеннюю грозу!

Гроза особенно величественна и притягательна под вечер, в ту пору, когда цветут каштаны и их изумрудные листья так выделяются на пыльном фоне городского пейзажа. Сначала на горизонте появляется сплошная стена облаков, которая черным фронтом обволакивает небосвод, пряча от людских взоров уже почти закатившееся солнце, последний лучик которого блеснет и исчезнет в серой мгле. Наступившая тишина давит на уши, природа затихает в такие моменты, трепетно ожидая удара стихии. Ни одна травинка или листок не шевелится, даже прохожие опасливо косясь на небо, молча спешат домой, под защиту родных стен, полагаясь лишь на крепкие кровельные материалы своей крыши и на благосклонность богов, пославших эту стихию, в которой, несомненно, чувствуется, что-то мистическое. И вот первый порыв ветра, пробежав по верхушкам деревьев, прервал длившуюся минуту молчания, небо прочертил ветвистый узор молнии, и вслед за ней послышался раскатистый гул грома.

И в следующее мгновение с неба хлынул сплошной поток, как будто кто-то там, в облаках, спустил воду, и которая теперь обрушилась на город. Тугие струи дождя бьют сплошной стеной, превращая еще недавно сухие улицы в реки мутноватой воды, с которой не справляется местная канализация. Снова и снова бьет молния и гремит гром, и редкий человек не вздрогнет, слыша такой грозный гул. Кажется, что природа напоминает нам, кто все-таки главный в этом мире, и не боится об этом заявить.

Буйствует стихия, и горе одинокому путнику, который оказался на открытом месте, без хоть какого-то убежища. Но таких немного, все уже сидят по домам, где сухо и где пахнет только что сваренным кофе. Затем наступит ночь, и все уснут под мерный шум дождя, чтобы утром увидеть обновленный город, омытый дождем, блестящий на солнце, украшенный зеленью каштанов. От ночной стихии не осталось и следа, кроме опаленного молнией клена во дворе, который долго еще будет напоминать людям о том памятном вечере…

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: