Извините, вы уже голосовали за эту статью!
2.3       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 марта 2011, в среду, в 19:38. С того момента...

1651
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кровельный материал.

Автор: Captain
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Кровельный материал - залог надежности и красоты вашего дома.

     Кровля - верхний элемент покрытия из водонепроницаемых материалов, защищающих дома и помещения от различных осадков. Защитный слой кровли - элемент, предохраняющий кровельный материал от механического повреждения, воздействия солнечной радиации, ветровой эрозии и температурных колебаний.

     Методы изготовления и монтажа кровли, как и сами кровельные материалы, совершенствуются уже многие столетия. Потребность в кровле появилась с тех пор, как человек стал задумываться о строительстве жилья для укрытия от неблагоприятных явлений изменчивой погоды. Изначально человек покрывал свое жилище материалами, которые предоставляла ему природа. Чаще всего это были ветви и листья различных растений и деревьев, в некоторых регионах использовалась шкуры крупных животных, глина и каменные плиты. Постепенно, с развитием цивилизации и открытием новых технологий, появлялись другие материалы, соответственно, совершенствовалась и кровля.  Появился такой удобный и качественный материал для кровли, как черепица, которая прослужила людям не одно столетие, и до сих пор является очень популярным материалом во всем мире. Были созданы мягкие покрытия для кровли, в их арсенале такие свойства, как гибкость и легкость. Битумная черепица и всевозможные сплошные покрытия очень выручают при необходимости защиты распространенных сегодня плоских городских крыш. С появлением металла им тоже стали крыть крышу, появились различные металлические покрытия. Даже в наше время, эстетичная фальцевая кровля, или, ощутимо более дешевая, металлочерепица, признаны всеми, как очень достойные и качественные покрытия. Сегодня, благодаря разнообразию цветов, материалов и форм, кровля может стать не только надежной защитой, но и замечательным украшением любого дома,  коттеджа.

Кровля из плоских асбестоцементных листов представляет собой покрытие из плоских плиток 40*40 и 40*20, толщиной 4 мм. Устраивается в один или два слоя при уклонах менее 30 град. Под плитку устраивается сплошная обрешетка из доски не шире 12 см, толщиной 1,9-2,5 см, с зазорами не более 3-5 см.

Кровля из асбестоцементных волнистых листов представляет собой покрытие из волнистых асбестоцементных листов ( 120*68 см, толщ.5,5 мм, вес 9 кг), располагаемых на расстоянии 37 или 55 см друг от друга с уклоном от 20 до 45 и более град. Листы в горизонтальных рядах перекрывают друг друга на волну или полуволну с нахлесткой по скату 10-12 см.

Кровля из черепицы. Черепицу укладывают горизонтальными рядами, начиная со свеса, по обрешетке из брусков 5*5 или 6*4 см, с шагом через 28-33 см с привязкой к обрешетке оцинкованной проволокой через гвоздь. Максимально допустимый уклон скатов 30 град. После укладки концы черепицы промазывают герметизирующими мастиками

Кровля из металлопластиковых профилированных листов представляет собой покрытие из волнистых или специально штампованных металлопластиковых листов, укладываемых по обрешетке из брусков 5*5 или 6*4 см с шагом 33 см.

Тесовые кровли представляют собой двохслойное или однослойное покрытие из продороженных досок тощиной 1,9-2,5 см и шириной 16-20 см, закрепленных гвоздями к обрешетке из брусков 5*5 или 6*4 см, расположенных через 90-100 см. Устраивается тесовая кровля приуклонах 27 град. и выше.

Кровля из драни. Кровельная дрань изготавливается из сосны или ели в виде пластинок шириной 9-12 см, тощиной 3-5 мм и длиной 100 см. Дрань настилается в 2 или 4 ряда. в горизонтальных рядах каждая дранка перекрывает другую на 2-3 см, с нахлестом, 2/3 длины при трехслойном и 3/4 длины при четырехслойном покрытиях.

Источник: сайт компании Вектор Трейд

увеличить увеличить Современные кровельные материалы
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: