Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 3 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 сентября 2012, в пятницу, в 18:34. С того момента...

575
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Опыт предков

Автор: Виталий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Древние люди отличались редкой сообразительностью. Некоторые их изобретения стали прародителями новейших технологий.

Считается, что цивилизованные люди появились в Африке много тысяч лет назад. Колыбелью жизни считают долину рек Тибр и Евфрат, именно там, по мнению ученых, зародилось общество, чем-то похожее на современное. Там возникла известная всем цивилизация шумеров, которые отличались удивительными познаниями в математике и астрономии, что невообразимо для примитивного знания людей древнего мира. Но почему именно там взошли побеги цивилизации, что дало плодородную почву для развития наук и земледелия? Ответ прост. Несмотря на суровый жаркий климат, благодаря сложной системе ирригационных каналов, которые совершенствовались веками многими народами, среди которых были и египтяне, на поля поступала вода, и поэтому люди могли собирать богатые урожаи. Население понимало всю важность бережного отношения к воде, и даже поклонялось ей как богине, дающей жизнь. И в наше время в некоторых странах эта живительная влага ценится дороже золота.

Система автополива  - вот современный аналог ирригационных каналов древности. Как и многие тысячелетия назад такое оборудование помогает людям выращивать растения даже в неблагоприятном засушливом климате. Система настолько продумана, что благодаря современным высокотехнологичным датчикам, которые считывают влажность почвы и воздуха и задают время и объем воды для полива, практически не нуждается в участии человека.

Для того чтобы извлечь воду на поверхность древним строителям приходилось копать глубокие колодцы, и многие из них были погребены под обвалившимися сводами. Теперь путь добычи чистой воды гораздо менее драматичен. Бурение водяных скважин  позволяет легко получить желанную драгоценную влагу из глубин земли. Будь в древности такие технологии, кто знает, может быть многие цивилизации не вымерли бы от засух, которые длились столетиями.

Благоприятные жизненные условия привели к появлению великих цивилизаций. Теперь мы научились искусственно создавать их для удовлетворения своих потребностей, но никому не известно какие сюрпризы готовит нам природа.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: