Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 12 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2011, в четверг, в 18:19. С того момента...

2164
просмотра
0 добавлений в избранное
3 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Разработана новая система оценки деятельности полицейских

Автор: Алла
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Р.Нургалиевым подписан приказ МВД России №1310 от 26.12.2011 года "Вопросы оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации", который вслед за п

     Министром внутренних дел Российской Федерации генералом армии Р.Нургалиевым подписан приказ МВД России №1310 от 26.12.2011 года "Вопросы оценки деятельности территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации", который вслед за прошедшим организационно-штатным реформированием ведомства, определил совершенно новый подход к оценке деятельности территориальных органов.

     Проблема объективной оценки результатов работы региональных подразделений всегда находилась в поле зрения руководства министерства. Так, еще в конце прошлого века остро возникла необходимость совершенствования работы в данном направлении. И в первую очередь, в связи с тем, что требовалось создать новые условия, полностью исключающие укоренившуюся на местах порочную практику укрытия некоторых преступлений от регистрации.

     Исходя из современных требований, с учетом опыта зарубежных коллег и собственной практики были пересмотрены прежние концептуальные положения о порядке и механизме итоговой оценки. В свою очередь, она подразделяется на оценку внутреннюю (определяемую с точки зрения системы МВД) и на оценку внешнюю (с точки зрения общества). Однако сами показатели и критерии внутренней оценки выстроены таким образом, чтобы стимулировать орган внутренних дел на достижение положительной внешней оценки.

     Итоговая комплексная оценка территориальных органов МВД России согласно Инструкции, утвержденной приказом МВД России №1310 от 26.12.2011 года,  будет складываться из нескольких составных частей.
     Во-первых, учитывается оценка эффективности деятельности региональных подразделений по ведомственным статистическим показателям.
     Во-вторых, обязательно должно браться в расчет заключение, которое будет основано на полученных в ходе зонального контроля информационно-аналитических материалах.
     И, в-третьих, на общую оценку повлияет заключение по результатам изучения общественного мнения.

     Таким образом, теперь одним из основных критериев оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе и полиции, будет мнение населения о качестве их работы. Важно и то, что новым приказом регламентирован максимальный отход от «валовых» показателей, из-за которых раньше эффективность труда сотрудников зачастую оценивалась по пресловутой «палочной» системе.

     В новой Инструкции общее число отчетных показателей сокращено до двадцати, и все они направлены на оптимизацию труда сотрудников и улучшение результатов служебной деятельности органа внутренних дел. В перечень показателей официальной статистики включены такие характерные позиции, как:
- противодействие тяжким и особо тяжким преступлениям против личности и собственности,
- борьба с коррупционными проявлениями,
- качество расследования уголовных дел,
- возмещение материального ущерба пострадавшим,
- исполнение законодательства об административных правонарушениях,
- обеспечение безопасности дорожного движения и другие.
     Кроме того, решено отказаться от принципа сравнения показателей с «аналогичным периодом прошлого года».

     При осуществлении ведомственного зонального контроля будет обращаться внимание на целый ряд объективных факторов:
- реагирование на заявления и сообщения о преступлениях, правонарушениях и каких-либо происшествиях;
- наличие в регионе фактов экстремистских и террористических преступлений, массовых беспорядков и группового хулиганства;
- проведенная работа по установлению виновных в совершении особо тяжких преступлений, вызвавших большой общественно-политических резонанс;
- выявление и ликвидация каналов незаконной транспортировки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, сильнодействующих веществ, а также огнестрельного оружия;
- качество и полнота предоставляемых территориальным органом МВД России государственных услуг, в том числе в электронном виде;
- состояние законности в подразделении и так далее.

     Общественное мнение о работе территориальных органов МВД России будет изучаться и учитываться на основе данных вневедомственных источников социологической информации. Все исследования проводятся независимыми организациями, специализирующимися в этой сфере деятельности. Данная работа осуществляется по заказу самого министерства в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета. В 2011 году это делал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которым с использованием научно разработанной анкеты из 50 вопросов было опрошено 41500 респондентов в возрасте старше 18 лет в 83 субъектах Российской Федерации. Помимо того, учитываются итоги отчетов должностных лиц территориальных органов МВД России перед законодательными (представительными) органами власти субъектов Российской Федерации, а также оценки по результатам информирования государственных и муниципальных органов, граждан о проводимой региональными подразделениями служебной деятельности.

     Еще одна новация заключается в том, что в определении итоговой оценки территориального органа значительная роль отводится Экспертному совету МВД России, который возглавляет Министр внутренних дел Российской Федерации. В его состав входят заместители Министра внутренних дел Российской Федерации, руководители подразделений центрального аппарата министерства. На заседания Экспертного совета могут приглашаться члены Общественного совета при МВД России, участники ветеранского движения ведомства, представители органов государственной власти Российской Федерации, ее субъектов, общественных объединений, научных организаций.

     Итоговая комплексная оценка каждому территориальному органу будет утверждаться Министром внутренних дел Российской Федерации по итогам года и размещаться на официальном сайте МВД России.

     Внимание: Инструкции и показатели ведомственной оценки, утвержденные приказом МВД России №1310, вступают в действие с 01.01.2012 года. Одновременно, утрачивают силу ранее действовавшие нормативные акты:
- приказ МВД России №1120 от 30.12.2006 года,
- приказ МВД России №25 от 19.01.2010 года,
- приказ МВД России №735 от 29.07.2011 года,
- а также вносится изменения в другие ведомственные приказы.

ознакомиться с текстом приказа можно здесь

Источник: сайт Юных друзей милиции

увеличить увеличить приказ МВД РФ
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 3


Валерий Ушаков   5 г. назад

Все сотрудники принимают присягу соблюдать Конституцию России, но ни одни сотрудник понятия не имеет о сущность Конституции России образца 1993 года, которая фактически узаконила абсолютное право человека на жизнь.

Таким образом, получается, что МВД фактически насаждает тотальную измену присяге в МВД и ведёт инфернальную войну против жизни и России.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   5 г. назад

это Вы о чем сейчас написали?

Ответить
Сообщение:
Алла   5 г. назад

Это он про присягу, только для чего?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: