Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 января 2012, в понедельник, в 19:34. С того момента...

1672
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Президент России встретился с сотрудниками ГУ МВД России по

Автор: Алла
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Главном управлении МВД по Московской области Президент России Дмитрий Медведев провёл встречу с сотрудниками органов внутренних дел. Он вручил государственные награды сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, отличившимс

     В Главном управлении МВД по Московской области Президент России Дмитрий Медведев провёл встречу с сотрудниками органов внутренних дел. Он вручил государственные награды сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск, отличившимся при охране общественного порядка.

     Перед началом встречи Глава государства ознакомился с образцами нового форменного обмундирования сотрудников полиции. Дмитрий Медведев отметил, что новая форма выглядит весьма достойно, «гораздо более солидно, чем предыдущая».

     Министр внутренних дел Рашид Нургалиев, представляя новую форму Президенту также отметил, что «каждая деталь обдумана, форма действительно удобна и практична, это результат коллективной работы».

     На встрече с сотрудниками органов внутренних дел Дмитрий Медведев объявил собравшимся, что нет какой-то особой повестки дня. Поводом для встречи стало поздравление сотрудников, получивших государственные награды.

Выступление Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева:

     Прошедший год был в этом смысле очень важным, потому что мы приняли фундаментальные документы, был проведён весь объём работы по реформированию системы Министерства внутренних дел, была сформирована новая законодательная база, включая важнейшие федеральные законы. Имею в виду и закон о полиции, и закон о социальных гарантиях, и о службе в органах внутренних дел – в общем, собственно, те документы, которые, я думаю, будут определять социальный статус сотрудников МВД, службу в органах полиции и в целом в Министерстве на протяжении ближайших нескольких десятилетий.

     Усовершенствована структура Министерства. Надеюсь, что она будет более оптимальной, хотя идеальной структуры не бывает (понятно, что это всё равно процесс самонастройки, наладки), и если потребуется, мы будем и дальше совершенствовать структуру. Создан институт полиции, достаточно серьёзно обновлён кадровый состав органов внутренних дел, включая и руководящее звено.

     Особо отмечу также то, что государство в полном объёме выполнило свои обязательства по социальному финансированию, по укреплению социальных гарантий службы в органах внутренних дел: с первого января более чем вдвое увеличилось денежное довольствие и в 1,6 раза выросли пенсии. Надеюсь, что все сотрудники, которые служат на территории нашей огромной страны, в этом году уже получат новые объёмы денежного содержания, что на самом деле очень важно.

     Очень важно также делать так, чтобы для службы создавались достойные условия работы. Рассчитываю, что комплекс мероприятий и материальных, и, вне всякого сомнения, моральных в целом повысит престиж службы в Министерстве, и, конечно, будет способствовать привлечению молодых профессионалов – тех, кто способен, естественно, замещать и высокие должности, но самое главное, тех, кто способен служить достойно в обновлённых органах внутренних дел. Именно им предстоит обеспечивать и качество государственных услуг в сфере правопорядка, и, конечно, надёжно защищать и отстаивать права и интересы наших граждан.

     Несмотря на то что Министерство находилось в стадии преобразования, органы внутренних дел в прошедшем году решали поставленные задачи в целом успешно. Подробно о результатах вашей работы за прошедший год и перспективах работы в текущем году, приоритетах на текущий год мы поговорим на заседании Коллегии [Министерства внутренних дел], которое состоится в самое ближайшее время.

     Поэтому сегодня я не буду вас утомлять всякого рода предложениями. Отмечу лишь то, что органы полиции показали себя современными, адекватными новой жизни, меняющейся ситуации в нашей стране, на должном уровне обеспечивали безопасность и правопорядок, чётко и грамотно, корректно действовали в ходе проведения общественных мероприятий, включая митинги и другие общественные акции, которые состоялись в Москве и других городах.

     Организация этих мероприятий, кстати сказать, продемонстрировала возросшую ответственность власти перед обществом, а также, кстати, и другое – саму зрелость общества, зрелость наших граждан, которые в соответствии с законом согласовывали все мероприятия, время, место проведения митингов и других акций с городскими властями. Именно так в цивилизованном государстве и должны решаться различные вопросы, выстраиваться взаимоотношения между органами власти, в том числе органами правопорядка, и гражданским обществом».

     Президент России вручил государственные награды сотрудникам и военнослужащим Министерства, которые отличились при охране общественного порядка: 

     ОРДЕН МУЖЕСТВА
БАТАЛИЕВ Ахмед Магомедович – полковник полиции

     ОРДЕН ПОЧЁТА
ГАЛЧЕВ Василий Тельманович – капитан полиции
ЛЕДНЕВ Александр Борисович – полковник полиции
МАРКИН Евгений Иванович – прапорщик полиции

     МЕДАЛЬ «ЗА ОТЛИЧИЕ В ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА»
БОРОДИН Сергей Викторович – прапорщик полиции

     После церемонии награждения вручения наград Дмитрий Медведев поздравил сотрудников, пожелал им успешной службы. Президент выразил надежду, что и в дальнейшем удастся отстаивать те важнейшие приоритеты, которые сегодня существуют в нашем государстве, имея в виду те задачи, те важнейшие функции, которыми сегодня наделена полиция и в целом система Министерства внутренних дел.

Источник: Полиция информирует

увеличить увеличить вручение наград
увеличить увеличить президент России
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: