Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 сентября 2012, в четверг, в 09:11. С того момента...

821
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Клееный брус как материал для стен Вашего дома.

Автор: Глеб
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Производство клееного бруса как материала, из которого возводятся стены индивидуальных жилых домов. Качество данного продукта определяется исключительно техническими условиями производителя. Как разрабатываются технические условия?

Производство клееного бруса можно разделить на две основных категории:

1. Изготовление клеёных конструкций: несущих балок, арок, ригелей.  Другими словами, продукта, производство которого отвечает требованиям ГОСТов и всевозможных правил, поскольку используется в сложных инженерных сооружениях (мостах, крышах стадионов и т.д.), а его изготовление требует индивидуального проекта. Здесь не нужно никому объяснять, что  стоимость данного продукта из клееной древесины очень высокая, и в индивидуальном домостроении он не применяется.

2. Производство клееного бруса как материала, из которого возводятся стены индивидуальных жилых домов. Качество данного продукта определяется исключительно техническими условиями производителя. Как разрабатываются технические условия? Будет ли дом крепким? Подобные вопросы задает человек, у которого возникло желание или необходимость построить дом из клееного бруса.

 

Создание технических условий -  мера исключительно вынужденная, поскольку клееный брус как строительный материал, в отличие от кирпича, блоков или плит, не упоминается в нормативных документах, так как продукт на рынке новый. Но ведь какие-то критерии качества должны быть. Поэтому, каждый производитель, самостоятельно определяет из какой породы древесины будет производиться брус. Эта древесина заготавливается в соответствии с нормами, правилами и ГОСТами. Так вот, используемые производителем, в каждой производственной операции нормы, правила, стандарты и формируют технические условия для производства клееного бруса.

 

Сравнивая технические условия разных производителей, я пришёл к выводу, что, например, неоспоримые лидеры в этой области – финны -  относятся ко многим параметрам производства бруса лояльнее, чем  производители России. Я был уверен, что, приехав в Финляндию, увижу огромное количество домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса. Увы, я был разочарован. Деревянная Финляндия - для туристов, а граждане этой страны практически все проживают в домах каркасного типа. Почему?  У них это очень дорого – построить деревянный дом. А у нас, в России? В отличие от Финляндии, встретить дом из клееного бруса совсем не сложно, хотя подавляющее большинство домов даже у нас, конечно же, из блоков  и кирпича. Почему? Ведь Россия  - уникальная страна: много леса, стоимость его относительно невысокая.

 

Бытует устойчивое мнение, что добротный дом из клееного бруса -  только для хорошо обеспеченных людей. НО ЭТО НЕ ТАК. Многие, приравнивая стоимость строительства дома из клееного бруса  к дому из, например, пеноблоков, делают это некорректно, зачастую оценивая только стоимость строительства стен с крышей. Я говорю с уверенностью, что стоимость дома из клееного бруса, введённого в эксплуатацию, сравнима со стоимостью отделочных работ в доме из кирпича или блоков, включая инженерные коммуникации и приборы. А это значит, что дом из клееного бруса в среднем на 30% дешевле дома из кирпича или блоков. Сроки строительства дома из бруса 4-5 месяцев и 2,5 – 3 года из кирпича. А удобство эксплуатации и экономия средств на стоимости энергоносителей?! Возможный минус - только  в сравнительной бедности вариантов отделочных работ, зато огромное преимущество -  жить в экологически чистом доме из уникального природного материала. И это возможно только в России. Удивительно, почему наши граждане предпочитают дому из дерева дома из других материалов.

 

Так вот, сравнивая стоимость деревянных домов, представленных на рынке, у различных российских компаний, учитывая собственный опыт производства и строительства, мы искали возможность сделать дом из клееного бруса для наших граждан как можно более доступным. Но при этом не снизить качества самого клееного бруса, качества производства подрядных работ и других применяемых материалов. Как ориентир мы использовали цену дома из оцилиндрованного бревна, потому что этот тип домов приобрёл достаточную популярность на нашем рынке, и его стоимость никого не пугает.

 

И нам это удалось. Сегодня мы предлагаем нашим заказчикам построить дом из клееного бруса по цене от  23 000 рублей за 1м2, с отделкой в достойной комплектации, с инженерными коммуникациями, с гарантийным периодом эксплуатации не менее 60 месяцев. Проведите сравнительный анализ на рынке индивидуального жилья - и Вы придете к выводу, что это очень хорошее предложение! Есть недоверие  – обратитесь к нам, получите консультации, разъяснения. Сомнения уйдут, а через 4 – 5 месяцев  Вы станете жить в замечательном доме из клееного бруса. Ну, а мы будем рассчитывать на Ваши рекомендации  родственникам, друзьям и знакомым. А соседи и так позвонят. Мы Вас ждём!

Источник: Киров Древ Трест

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: