Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 мая 2012, в понедельник, в 12:52. С того момента...

1669
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Защита деревянных домов и конструкций от процесса гниения.

Автор: Docktor-bear
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Деревянные строения являются конструкциями достаточно долговечными. Важно на всех этапах проектирования, строительства и процесса эксплуатации производить меры препятствующие возникновениюпроцесса гниения.

  Деревянные строения являются конструкциями достаточно долговечными. Важно на всех этапах строительства и процесса эксплуатации производить меры препятствующие возникновению процесса гниения. 
   В настоящее время деревянные дома пользуются большой популярностью благодаря своей красоте, простоте, быстрому сооружению и конечно же, долговечности. При соблюдении всех норм и правил срок безремонтной службы деревянного дома не менее 50 лет. Нынешнее строительство деревянных домов производится из оцилиндрированного бревна, простого либо клеевого профилированного бруса, предварительно подвергнутого минимальной обработке.
Биологические враги конструкций из дерева постепенно приводят к их разрушению. Издавна люди защищали деревянные строения различными способами, пропитывали соляным раствором и маслом, выполняли осмоление и т.д. Но для полной защиты готового дома от грибка, плесени, сырости необходимо производить при его проектировании, строительстве и непосредственной эксплуатации следующий ряд мероприятий;
   - 1. Применение высокого цоколя – от уровня земли расстояние до положения первого бревна не менее 30 сантиметров, обязательная защитная гидроизоляция нижнего венца дома, наличие крутых уклонов, достаточного свеса и исправных водостоков крыши. Так же, обязательное наличие свободного пространство от наружной стены до обшивки, обустройство естественной вентиляции конструкции по всей площади, сбалансированный воздухообмен, применение только качественной сертифицированной теплоизоляции и монтаж эффективной отопительной системы. 
    -2. Обязательное проведение в течении года процесса естественной сушки после возведения конструкции. Спустя пол года можно приступать к установке кровли, дверей, окон и выполнять внутренние отделочные работы. Причем, на протяжении всего данного периода времени в помещении очень важно поддерживать постоянный уровень температуры. 
   -3. Для того чтобы повысить биологическую стойкость конструкции нужно применять обработку химическими составами. Антисептическими, консервационными и дезинфицирующими. Они служат для нейтрализации возможных очагов плесени на ранней стадии их развития. В большинстве случаев для этой цели применяется хлорка, гипохлорит натрия и водорастворимый биозащитный состав произведенный на основании антисептика ХМ-П, который обеспечит деревянную конструкцию от гниения на срок от 25 до 50 лет. Срок зависит от окружающей среды и условий эксплуатации конструкции. Этот состав не имеет запаха и не подвержен вымыванию, но используется только для наружных работ, так как он токсичен. Для внутренних работ применяется антисептик ФН, та же, без запаха, без цвета и экологически чист. Продлевает срок службы конструкции от 20 до 50 лет.
   - 4. Обязательное, в процессе эксплуатации, проведение профилактических мероприятий. Широко распространено применение антисептической пропитки УФ фильтр, основным компонентом которой является окись титана. Нанесенное на древесину покрытие сохраняет ее газонепроницаемость, устойчиво к появлению плесени и грибков на протяжении 5-и лет. Применяют как полупрозрачные, так и прозрачные составы на водной и масляной основе. Важно при выборе обратить внимание на область применения состава. 

Источник: Nova hata

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: