Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 мая 2018, в пятницу, в 02:17. С того момента...

252
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Фаст-фуд и отцовство несовместимы!

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последние исследования ученых показали, что фаст-фуды в рационе отца - возможная причина генетических отклонений у будущего ребенка.

Образ жизни будущей матери напрямую влияет на формирование ребенка с первых дней зачатия: здоровье малыша зависит от того, курила ли женщина до зачатия, качественно ли питалась, дышала ли чистым воздухом, а не выхлопными газами. Этот факт давно стал аксиомой.

Теперь ученые доказали, что рацион не только матери, но и отца также имеет огромное значение для формирования генома крохи. Бертольд Хохер из Потсдама при поддержке своих коллег выяснил, что увлечение фаст-фудами влияет на качество спермы будущего папы, а это впоследствии негативно отражается на физиологии ребенка.

Исследователи кормили самцов крыс продуктами, содержащими разнообразные жиры, сахар и соль, то есть грызуны регулярно получали своеобразный аналог человеческому фаст-фуду. Затем подопытных спаривали с самками и у них появлялось потомство. Ученые тщательно изучили, как сказалась на органах и метаболизме новорожденных крысят подобная диета.

Оказалось, что малыши были тяжелее и крупнее, чем обычно. У крыс-мальчиков наблюдались также отклонения в поджелудочной железе и печени. Это свидетельствовало о том, что нарушен обычный метаболизм липидов и сахара. Кроме того, у крысят-самцов были зафиксированы признаки грядущего диабета. Хокер с командой сделали вывод, что у отцов, часто употребляющих фаст-фуды, в геноме спермы происходят эпигенетические изменения, которые и передаются потомству.

К счастью, параллельно выяснилось, что этому эффекту можно противопоставить фолиевую кислоту. Так, самки крыс, получающие этот препарат во время вынашивания плодов, давали более здоровое потомство, несмотря на неправильное питание самцов. Поэтому правы те врачи, которые назначают фолиевую кислоту беременным женщинам (при отсутствии противопоказаний).

Источник: scinexx.de

увеличить увеличить Фаст-фуды оставляют след в сперме мужчины
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: