Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2018, в среду, в 06:39. С того момента...

257
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Настало время строить новый Ковчег

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые планируют запустить дорогостоящий проект, чтобы сохранить ДНК каждого из 1,5 миллионов видов земной флоры и фауны.

Международное ученое сообщество обеспокоено растущими темпами уничтожения живого мира планеты. Скорость исчезновения видов сейчас в 1000 раз выше, чем могла бы быть при отсутствии человека, поэтому ученые считают, что к концу XXI века перестанут существовать 50 % растений, грибов и животных Земли.

Создание своеобразной «библиотеки жизни», где будут собраны ДНК всех известных науке видов (1,5 миллионов), поможет сохранить сведения о них. К тому же, ученым предстоит исследовать еще 10-15 миллионов видов, большая часть из которых - крохотные насекомые и одноклеточные организмы, обитающие в Мировом океане.

В 2003 году была закончена первая расшифровка человеческого генома. На это исследование ушло 15 лет, а стоило оно 3,15 миллиардов долларов. Финансовая выгода для экономики США составила примерно 1 триллион долларов. Эти сведения позволяют оценить предстоящие расходы. 

Инновационный проект создания «Ноевого ковчега» третьего тысячелетия станет самым амбициозным в истории современной биологии и потребует капитальных затрат - около 4,7 млрд долларов США. Группу, в которую войдут 24 ученых из разных стран, возглавят представители Смитсоновского института (Вашингтон).

Исследователям придется каталогизировать ДНК всех видов на Земле; на текущий момент секвенировано (описана нуклеотидная последовательность) менее 0,2 % из них. Ученые убеждены, что кропотливая работа, которая им предстоит, поможет не только сохранить видовое разнообразие для истории, но и существенно улучшить как среду обитания человека, так и его самого.

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить Видовое разнооразие на Земле необходимо сохранить любыми способами
увеличить увеличить Ученые планируют секвенировать ДНК каждого вида живых организмов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: