Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 апреля 2018, в понедельник, в 16:17. С того момента...

177
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ограничь калории, стань долгожителем!

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наблюдения за животными показали, что продолжительность их жизни напрямую зависит от калорийности питания.

Многолетние наблюдения за живыми организмами (рыбами, червями, грызунами) продемонстрировали, что разумное сокращение калорий, содержащихся в корме, приводит к увеличению продолжительности их жизни. Этот вывод оказался верным даже при проведении эксперимента с дрожжами.

Насколько полученные результаты могут помочь людям? Для ответа на наболевший вопрос французы наблюдали мадагаскарских лемуров в течение 10 лет. Физиология выбранных для изучения млекопитающих во многом сходна с человеческой, поэтому пока именно эти опыты наиболее показательны.

Исследователи из национального центра научных исследований взяли две группы серых лемуров. Одну кормили обычным кормом, другой же давали продукты, имеющие на 30 % меньше калорий.

Итоги десятилетних трудов внушают оптимизм: особи из группы, ограниченной диетой, прожили в среднем 9,6 лет. Последний такой подопытный зверек скончался в возрасте 11,3 года. Животные же, получающие обычный набор корма, прожили всего 6,4 года.

Но преимущества диетического питания сказались не только на продолжительности жизни лемуров, но и на их общем физическом состоянии. Подопытные животные сохранили дольше свою моторику, имели меньше заболеваний, сопутствующих старению (рак, диабет и так далее). У контрольной же группы (на фото - слева) наблюдались катаракта глаз, тусклый, поседевший мех.

Французы пока не торопятся заявлять, что результаты будут аналоичными, если вместо лемуров взять людей. Исследования продолжаются, и сейчас команда сосредоточилась на выяснении, как на продолжительность жизни при ограничении калорийности питания влияют физические упражнения и прочие параметры.

Источник: newatlas.com

увеличить увеличить 10 лет снижения калорийности - плюс 50 % жизни лемуров
увеличить увеличить Слева - лемур из обычной группы, справа - из ограниченной в калориях
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: