Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 декабря 2011, в понедельник, в 13:16. С того момента...

1364
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Витамины без таблеток!

Автор: malyar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Телевизионный шеф-повар принял на себя миссию по обучению школьников правильному питанию.




  Телевизионный шеф-повар принял на себя миссию по обучению школьников правильному питанию. Он уверен, что большую роль в формировании правильного питания играет школа и её обеденные перерывы.

11-летние ребята – именно те, кто лучше всего демонстрирует последствия как здорового, так и нарушающего здоровье питания. Те, кто употребляет в пищу здоровые продукты показывает намного лучшие результаты в федеральной исследовательской программе здоровья школьников. Также питание оказывает влияние и на умственные способности подрастающего поколения.

Таким образом, здоровым питанием для школьников станет то, которое поможет развивать не только физическую активность и выносливость, но и то, которое будет способствовать интеллектуальному развитию. То есть здоровое питание не обязательно предусматривает «напичканность» пищи витаминами и минеральными добавками.

К тому же, уровень их усвояемости на много ниже, чем в естественных источниках витаминов и минералов. Для того, чтобы избежать необходимость дополнять диету пищевыми добавками необходимо правильно составлять рацион ребенка.

Для работы мозга и общего улучшения работы организма капсулам рыбьего жира лучше предпочесть натуральную рыбу: лосось и макрель.

Мультивитаминные комплексы в таблетках во многом уступают фрукто-овощным аналогам и вдобавок лишены клетчатки, ускоряющей обмен веществ и улучшающих пищеварение.

Для тех, кто любит пить таблетки-капсулы-порошки для улучшения памяти и мозгового кровообращения, можно посоветовать заменить их специями и травами: мятой, душицей, куркумой, имбирем, порошком карри и фруктами, такими как изюм, виноград, вишня, черника, а также очень полезен мед.

Заменить Коэнзим Q-10, способный остановить старение и защитить клетки от повреждения, может как кунжутное семя, рапсовое масло, а также скумбрия, сардина, курица, тунец, яйца, шпинат, брокколи, зеленый горошек, морковь и чеснок – их комплексное употребление намного эффективнее влияет на сохранение здоровья и красоты.

Концентрация внимания и познавательные функции, которые мы пытаемся активизировать при помощи капсул серина, может наладить свою работу благодаря соевым продуктам, пшенице, молочным продуктам, арахису.


Источник: www.dieter.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: