Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2011, в пятницу, в 12:03. С того момента...

1949
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Диета звездных подружек: Мадонна и Гвинет Пэлтроу

Автор: malyar
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Гвинет Пэлтроу с Мадонной связывают не только десять лет дружбы: они вместе совершенствуют тело и душу


Гвинет Пэлтроу с Мадонной связывают не только десять лет дружбы: они вместе совершенствуют тело и душу, выбрав идеологию вегетарианства. Звездные красавицы решили перейти на макробиотическую диету не столько с целью снижения веса, сколько с желанием поддержать здоровье.

 В шоу Ларри Кинга Мадонна заявляла, что она обожает тосты с клубничным вареньем, а теперь она готова есть только рыбу, зеленый салат, овощи и цельные злаки. А Гвинет частенько признается в том, что обожает шоколадное печенье и сыр. «Но я готова ради здоровья составить свои рацион сезонными продуктами, которые приходится обрабатывать как можно меньше: сладкое я люблю, но оно делает меня больной!».

Диетологи советуют не увлекаться слишком макробиотической диетой: наряду с возможностью существенно снизить риск многих опасных заболеваний, таких как рак,  атеросклероз и диабет, не нужно отказываться полностью от животного белка и рыбы.

 Если вегетарианская диета слишком строга, то, как отмечает диетолог Дон Джексон Блатнер (Американская диетическая ассоциация), необходимо включать в рацион биологически активные добавки, иначе может развиться истощение.  «Особый интерес представляют витамины D и В12, железо, кальций и белок – именно их недостаток развивается чаще всего и вызывает негативные изменения в состоянии здоровья приверженцев вегетарианства». Кроме того, он советует начинать диету медленно, без резких нововведений и жестких отказов, а во время болезни или переходных периодов позволять небольшие поблажки.

В целом рацион макробиотической диеты представляет собой следующее долевое деление:
- Цельные зерна, особенно коричневый рис – 50-60%;
- Овощи, включая водоросли – 25-30%
- Рыба, орехи, семена, фрукты, суп мисо – 5-20%

Так что в любви к природе не стоит забывать и о любви к природе своего тела.

Не стоит забывать, что у веретарианской диеты есть и противники. Одним из их аргументов является "вымывание белка из огранизма человека".  Так как белок в основном поступает с мясом, то в его отсутствии организм начинает брать его из мозга. Поэтому вегетарианцы, часто страдают головными болями.

 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.