Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 июня 2011, в четверг, в 19:04. С того момента...

1576
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Налог на недвижимость 2012 года: снижение цен на жилье?

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В России, все регионы, готовятся провести кадастровую оценку недвижимости и после чего они смогут начать взимать налог на недвижимость уже в 2012 году. Об этом говорится в Бюджетном послании президента РФ на 2012-2014 годы, опубликованном 29 июня...

"По завершении кадастровой оценки объектов капитального строительства необходимо вводить указанный налог по мере готовности тех субъектов Российской Федерации, где такая оценка была проведена, чтобы этот налог можно было начать взимать уже в 2012 году. При этом необходимо, чтобы введение нового налога, с одной стороны, обеспечило более справедливое распределение налоговой нагрузки между объектами недвижимого имущества с разной рыночной стоимостью, а с другой стороны, было социально приемлемым и осуществлялось с учетом сложившегося уровня доходов населения, не привело к росту налоговой нагрузки на малообеспеченных граждан", - сказано в послании президента Дмитрия Медведева.

Хотелось бы отметить, что новый налог на недвижимость, в отличие от сегодняшних налогов на имущество и на землю, будет исчисляться не от балансовой, а от рыночной стоимости строений и земельных участков. Налоговая ставка будет варьировать от региона к региону России и составлять десятые доли процента рыночной стоимости на начало налогового периода.

Дмитрий Медведев, говорит о необходимости ускорить введение налога на недвижимость, об этом он говорил и в прошлогоднем Бюджетном послании: "Следует ускорить подготовку введения налога на недвижимость, в том числе формирование соответствующих кадастров, а также разработать систему, позволяющую взимать данный налог исходя из рыночной стоимости облагаемого имущества с необлагаемым минимумом для семей с низкими доходами".

Эксперты отмечают, что главной проблемой при расчете налога на недвижимость станет определение ее реальной рыночной стоимости. В настоящий момент процедура оценки недвижимости в основном происходит при ипотечном кредитовании, при этом заемщики имеют право сами выбирать компанию-оценщика.

Налогоплательщики права такого выбора будут лишены. Эксперты высказывали опасение, что рыночная стоимость будет практически определяться исходя из цен предложения на рынке недвижимости, однако эти цены часто гораздо выше, чем цены реально заключаемых сделок. Также эксперты считают, что введение нового налога опустит вниз цены на очень дорогие квартиры в центре Москвы и других крупнейших городов Российской Федерации: их рыночная стоимость очень высока, и многие жильцы, не имея возможности платить налог, будут выставлять квартиры на продажу.

Вы подумаете, что это приведет к снижению цен на недвижимость. Но, скорее всего это придет к росту цен за арендную плату жилых и коммерческих помещений, потому ни кто не захочет расставаться с хорошими объектами недвижимости, которые приносят им прибыль.

Источник: НОВОСТИ ПОЛИТИКИ И ЭКОНОМИКИ - ЗДЕСЬ

увеличить увеличить ЖК "Солнечный" г. Краснодар. Фото: Vtimashevske.ru
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: