Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 марта 2018, в воскресенье, в 15:18. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Джекфрут - манна небесная для человечества?

Автор: Galina Solnceva
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Джордан Грейсон и Аби Робертсон из Бирмингема (Англия) нашли панацею от мирового голода. Они постепенно приучают соотечественников к экзотическому вкусу азиатского плода - джекфрута, способного заменить и хлеб, и мясо.

Джекфрут - чудо-дерево с самыми крупными в мире плодами. Вес одного фрукта колеблется от 4,5 до 45 килограммов. Его мякоть наполнена сотнями крупных семян, богатых кальцием, калием, железом и белком.

Спелые плоды из-за приятного вкуса, немного напоминающего манго, используют в салатах и для приготовления различных десертов. Недозрелые фрукты хороши в жареном и вареном виде. Семена содержат много белков и углеводов, поэтому тоже используются в пищу. Съедобный «азиат» является еще и диетическим продуктом питания:  в целом килограмме мякоти содержится всего 95 килокаллорий.

Грейсон и Робертсон убеждены, что этот фрукт способен заменить не только зерновые, урожаи которых снижаются из-за изменений климата на планете, но и свинину. Джекфрут является национальным деревом Бангладеша, широко распространен в странах Азии. Осталось приучить к его специфическому вкусу европейцев и прочих жителей Земли. Эту крайне важную миссию и взяли на себя предприимчивые англичане.

Двадцатитрехлетние бизнесмены уже дали старт своему «Джекфрут проекту», в рамках которого продают на родине готовые упаковки с полуфабрикатами из чудо-плода со вкусами барбекю и сатай (в октябре 2017 года они получили 7,000£ на открытие производства их продукта непосредственно в Индии).

Большинство соотечественников, которых приходится уговаривать продегустировать непривычные блюда, поражаются, насколько это вкусно, едва только рискнут попробовать кусочек. Они даже не верят сначала, что там действительно нет свинины, а есть только мякоть джекфрута.

Как подсчитали исследователи, в азиатских странах около 75% урожая удивительного дерева остаются неиспользованными, давая при разложении довольно неприятный гнилостный запах. Потепление климата никак не скажется на количестве плодов в будущем, поэтому ими можно будет накормить миллионы людей, при этом не нанося дополнительного вреда окружающей природе.

Источник: dailymail.co.uk

увеличить увеличить Один экзотический джекфрут способен насытить целую семью.
увеличить увеличить Так растет на дереве фрукт, который спасет Землю от голода
увеличить увеличить Самый крупный в мире фрукт весит от 4,5 до 45 кг
увеличить увеличить Бургеры с джекфрутом - вкусно и сытно, хотя и без мяса
увеличить увеличить Англичане сначала удивляются экзотическим блюдам, потом восхищаются
увеличить увеличить Джордан Грейсон и Аби Робертсон готовы спасти людей от голода
увеличить увеличить В Азии пропадает множество фруктов, способных накормить голодающих
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: