Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4.5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 февраля 2009, в субботу, в 17:19. С того момента...

2383
просмотра
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Узнай о мировом кризисе. Великая Депрессия в фотографиях

Автор: Никита
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Великая Депрессия в США в 1929-1933 годов стала тяжелейшим мировым кризисом двадцатого века. Плохо было всем. Сохранилось множество документальных свидетельств и фотографий того времени.

 

 

Великая Депрессия была вызвана неравномерным распределением богатства, высокими тарифами, военными долгами, нависшими над промышленностью и сельским хозяйством, коллапс на фондовом рынке и финансовая паника среди населения. Депрессия в США привела к широкому распространению голода, бедности, безработицы, введению Нового курса Рузвельта, победе демократов и мировому кризису.

  “Грязные 30-е” были тяжелыми для всех, но особенно тяжелыми они стали для американских фермеров. Многие фермерские семейства выращивали свою собственную еду – яйца, цыплят, молоко, говядину и овощи. С сокращением производства товаров, много фермеров потеряли свои земли и дома, поскольку терпели убытки. Одни фермеры жили за счет своих собственных земель, то есть вели натуральное хозяйство,  а чтобы приобрести другие товары продавали свою продукцию. Другие перебирались поближе к городам для того, чтобы иметь возможность устроиться на работу.

  Рабочие места были наперечет, так как у большинства компании не было денег платить зарплату. Люди были вынуждены стоять у ворот фабрик и заводов в надежде получить работу, хотя бы на один день. Некоторые становились похожими на кочевников и переезжали от одного города к другому в поисках работы.

  Тем временем шел Новый курс Рузвельта. Первым распоряжением Президента было покончить с банковским кризисом в стране. С начала Депрессии каждый пятый банк в США закрылся. Вследствие этого население США потеряло около 15% своих сбережений . К началу 1933 года, американский народ начал терять доверие к банковской системе, а значительная часть сбережений была снята со счетов в банках.

  На следующий день после своего вступления в должность Президента Рузвельт приказал закрыть все банки. Затем он обратился в Конгресс, с предложением принять закон, который бы гарантировал вкладчикам сохранность их сбережений в банках, в случае нового финансового кризиса. Он сообщил членам Конгресса, что бороться с безработицей можно только с помощью «прямого государственного найма».

  В течение следующих трех месяцев Рузвельт предложил, а Конгресс принял ряд важных законов, которые были призваны решить проблему безработицы в стране. Специальная сессия Конгресса в последствии получила название «Сто дней» и легла в основу Нового курса Рузвельта.

 

 

 

Источник: Мировой кризис

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Никита   9 г. назад

Жуть, напоминает чем-то Россию. Экономический кризис в России 1998 гожа

Ответить
Сообщение:
Катерина   8 г. назад

Cмотря на фотографии, и прибавить нечего...

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: