История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2008, в понедельник, в 10:21. С того момента...

2461
просмотр
0 добавлений в избранное
7 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

7 причин стать вегетарианцем

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

И после этого Вы вряд ли захотите снова поесть мяса. Серьезно.

Голод. 
Количество людей в мире, которые умрут от недоедания в этом году: 20 миллионов. Количество людей, которые бы могли нормально питаться, используя земли, освобождаемые при сокращении потребления мяса американцами на 10%: 100 миллионов. Процент кукурузы в США, идущей на корм животным, выращиваемых на мясо: 80. Процент овса в США, идущего на корм животным, выращиваемых на мясо: 95. Как часто умирает ребенок от недоедания: каждые 2,3 секунды. Количество фунтов картофеля, которые могут быть выращены на одном акре замли: 40.000. Количество фунтов говядины, производимой на одном акре земли: 250. Процент сельскохозяйственных угодий США, занятых для производства говядины: 56. Количество фунтов зерна и сои, необходимых для получения 1 фунта говядины: 16.

Окружающая среда
Основная причина парникового эффекта: углекислый газ, выделяемый при сжигании ископаемого топлива. Количество топлива, необходимое для обеспечения диеты, основанной на мясе, в сравнении с вегетарианской: в 3 раза больше. Процент  пахотного слоя почвы США, потерянного на сегодняшний день: 75. Из них, процент пахотного слоя, потерянного  в связи с увеличением количества животных, выращиваемых на мясо: 85. Количество акров лесов США, вырубленных под пахотные земли для обеспечения диеты, основанной на мясе: 260 миллионов. Площадь тропических лесов, уничтожаемая для производства четверти фунта мяса: 55 кв. футов. Текущий уровень вымирания видов, как следствие вырубки тропических лесов на пастбища и прочие потребности: 1000 в год.

Рак
Возрастание риска рака груди у женщин, которые едят мясо ежедневно, по сравнению с  теми, кто употребляет его меньше раза в неделю: 3.8 раза Для женщин, которые едят яйца каждый день, по сравнению с теми, кто ест их раз в неделю: 2.8 раз. Возрастание риска заболевания смертельным раком яичников для женщин, которые едят  яйца три или более раз в неделю, по сравнению с теми, кто ест их меньше раза в неделю: 3 раза. Возрастание риска заболевания смертельным раком простаты для мужчин, которые употребляют мясо, сыр, яйца и молоко ежедневно, по сравнению с теми, кто употребляет их редко либо не употребляет вообще: 3.6 раза.

Холестерин
Самая распространенная причина смерти в США: сердечный приступ. Как часто сердечный приступ убивает людей в США: каждые 45 секунд. Угроза смерти от сердечного приступа для  среднего американца: 50% Угроза смерти от сердечного приступа для  американца, не употребляющего мяса, яиц и молочных продуктов: 4 % Уровень, на который вы снижаете риск, если исключаете мясо, яйца и молочные продукты из рациона: 90% Средний уровень холестерина в крови человека, регулярно употребляющего мясо: 210 мг/л Риск смерти от сердечного приступа, если вы мужчина, и уровень холестерина в вашей крови 210 мг/л: больше 50%.

Природные ресурсы
Потребитель более половины всей воды, используемой в США: сельскохозяйственная промышленность. Количество галлонов воды, необходимых для производства фунта пшеницы: 25. Количество галлонов воды, необходимой для производства 1 фунта говядины: 5000. Количество лет, на которое хватит природных запасов нефти, если каждый человек будет употреблять мясо: 13. Количество  лет, на которое их хватит, если человечество откажется от потребления мяса: 260. Количество калорий ископаемого топлива, затраченных на получение одной калории белка из говядины: 78. Количество калорий, затраченных на получение одной калории белка из соевых бобов: 2.

Антибиотики
Процент антибиотиков в США, скармливаемых скоту: 55. Процент стафилококков, не восприимчивых к пенициллину в 1960: 13. Процент стафилококков, не восприимчивых к пенициллину в1988: 91. Ответ Европейского Экономического Сообщества скармливанию антибиотиков животным, выращиваемых на мясо: запрет. Ответ американских мясных и фармацевтических  отраслей промышленности на это: полная поддержка.

Пестициды
Менее одного из 250.000 забитых животных проверяется на наличие в телах токсичные химикатов. Процент материнского молока в США, содержащего значительное количество ДДТ: 99. Процент молока матерей-вегетарианок, содержащего ДДТ: 8. Загрязнение грудного молока, вследствие хлорсодержащих органических пестицидов в животной пище, выявленное у матерей, употребляющих мясо, по сравненыию с вегетарианками: в 35 раз больше.

 
 
 
 

14 экзотических блюд, которые вы не отважитесь попробовать

Комментàрии  — 7


Анонимно   9 г. назад

Будет справедливо, если вы будете указывать источник статьи.

Статья на русском языке впервые опубликована на сайте ВИТЫ:
http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/10-reasons.htm

И она называется "ДЕСЯТЬ причин быть вегетарианцем". Ай-ай.

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   9 г. назад

Хотела перепечатать себе в жж, но раз статья впервые опубликована на вегетарианском сайте, то она скорее всего предвзята, а значит есть риск, что недостоверна. Спасибо за информацию!

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   9 г. назад

Всегда проще найти причины чтобы не делать усилия над собой ))

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Ни одной серьезной причины нет

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Собака друг человека

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Вы только о себе думаете а о собаках некто не подумает !!!

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

дураки о собаках лучше думали а не осебе прицтавте себе как им больно когда их убивают собачники они мучаются им очень сильно больно та что побумайте над моим вопросом !!!

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: